В Москве прошел отбор участников на третий этап чемпионата мира по айс-кросс даунхиллу Red Bull Crashed Ice

В Москве прошел отбор участников на третий этап чемпионата мира по айс-кросс даунхиллу Red Bull Crashed Ice

18 января на стадионе-катке «Метеор» состоялись квалификационные заезды, по результатам которых были отобраны 64 участника московского этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice, который пройдет 6-8 марта в столице.

Несмотря на то, что отборочные соревнования, в отличие от этапов мировой серии, проходили на плоском льду, трасса, изобилующая препятствиями - крутыми поворотами и низкими перекладинами, под которые необходимо было подныривать сразу после преодоления трамплинов, требовала от участников исключительного мастерства и безупречной техники катания. Каждому было дано 2 попытки на то, чтобы показать наименьшее время. 64 спортсмена, пробежавшие трассу быстрее остальных, допущены к третьему этапу чемпионата мира в Москве.


Также в рамках соревнований 18 января разыгрывались 2 квоты на участие во всех четырех этапах Red Bull Crashed Ice сезона 2014 – Финляндии, США, России и Канаде. В номинации «Лучшее время заезда» победил Андрей Лавров, однако поскольку петербуржец, сын легендарного российского хоккеиста Вячеслава Лаврова, уже входит в топ 32 мирового рейтинга и имеет возможность без квалификации участвовать во всех мировых этапах, квота была передана Павлу Крюкову, занявшему второе место. Павел - также опытный райдер айс-кросс даунхилла и неоднократный участник международных соревнований, уступил Лаврову менее секунды. В номинации «Лучший новичок» победил Константин Булынин из Санкт-Петербурга, заняв четвертое место в общем рейтинге.

Тюменскую область представил Руслан Гайнутдинов, который родился в Пыть-Яхе. Он показал хорошее время и вошёл в двадцатку самых быстрых спортсменов. Руслан работает водителем-экспедитором в торговой компании и сейчас занимается с тренером по хоккею на корте, чтобы показать отличные результаты на московском чемпионате мира Red Bull Crashed Ice.

Первые в истории соревнования Red Bull Crashed Ice состоялись в 2001 году в Швеции. В 2010 году отдельные чемпионаты, проходившие в разных странах, были объединены в единую мировую серию. Давос, Прага, Москва, Мюнхен, Лозанна, Квебек – лишь некоторые из городов, в разные годы принимавших у себя этапы соревнований.

Ice Cross Downhill – это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди с той разницей, что соревнования проходят в городской среде. Спортсмены в полной хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают спуск по ледяному желобу c препятствиями в виде уступов, трамплинов, ритм-секций и крутых поворотов. Побеждает тот, кто финиширует первым.
 Календарь чемпионата мира:


1 февраля – Финляндия, Хельсинки

22 февраля – Сент Пол, США

08 марта – Москва, Россия

22 марта – Квебек, Канада

22 января 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!