В Москве пройдет сбор средств на выплату штрафа за "Запретное искусство"

15 октября в Москве пройдет сбор средств в пользу организаторов выставки "Запретное искусство - 2006"Юрия СамодуроваиАндрея Ерофеева . Организаторы акции разместили информацию о ней настраницевFacebook .

Напомним, что выставка "Запретное искусство - 2006" проходила в Сахаровском центре в 2007 году. Ее экспозиция состояла из произведений, запрещенных к показу в московских музеях и галереях. Православная организация "Народный собор" посчитала, что выставка оскорбляет чувства верующих, и обратилась в прокуратуру.

Судебное разбирательство продолжалось до июля 2010 года. 12 июля Таганский суд Москвы признал Самодурова и Ерофеева виновными в разжигании религиозной розни и приговорил к штрафам в размере 200 и 150 тысяч рублей соответственно. Организаторы выставки обжаловали приговор, однако в начале октября Мосгорсуд признал его законным.

Организаторы сбора средств в пользу Самодурова и Ерофеева надеются, что "в Москве наберется 3 500 человек, которые оценивают свою свободу в 100 рублей". Места, где можно сдать деньги,перечисленыв ЖЖ у поэта Льва Рубинштейна.

В Санкт-Петербурге с 15 по 20 октября будет проходитьаналогичная акция .

15 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн