В Москве представят две неоконченные оперы Шостаковича

В Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской состоится концерт, на котором будут исполнены две неоконченные оперы Дмитрия Шостаковича - "Игроки" и "Большая молния". Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в концерте примут участие солисты центра, а также Симфонический оркестр Парижской консерватории.

Московский концерт состоится 22 октября, также оперы будут исполнены в Безансоне (19 октября) и Перми (24 октября). Оркестром на концерте в Москве будет дирижировать Дмитрий Юровский, в Перми - Ярослав Ткаленко.

Проект "Неизвестный Шостакович", в рамках которого состоятся концерты, организован директором Центра оперного пения Еленой Опорковой в сотрудничестве с директором Города музыки в Париже Эмманюэля Ондре и представителем Culturesfrance Жан-Луи Гаватортом. Один концерт уже состоялся - 16 октября "Игроков" и "Большую молнию" услышали жители Парижа.

Дмитрий Шостакович работал над оперой "Игроки" по комедии Гоголя в 1941-42 годах, однако она так и осталась незаконченной. Впоследствии ее дописал польский композитор Кшиштоф Мейер; свою версию оперы (с дописанной концовкой) в 1978 году представил и Геннадий Рождественский. Что касается "Большой молнии", то это произведение - комическая опера - обычно исполняется лишь фрагментами. На основе этой оперы в московском театре был поставленодноименный спектакль .

18 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ