В Москве открывается вокальный конкурс Operalia

В московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 18 июля открывается ежегодный вокальный конкурс Operalia, сообщаетРИА Новости . Конкурс, созданный Пласидо Доминго, проходит в России впервые.

В 2011 году на конкурс было подано 800 заявок, из которых жюри отобрало 40. Среди участников конкурса 9 россиян, в том числе солистка Большого театра Анна Крайникова, участница недавнего конкурса Чайковского Ольга Пудова и теноры "Новой оперы" Алексей Татаринцев, Хачатур Бадалян и Сергей Поляков.

Конкурс Operalia будет продолжаться неделю: 18 и 19 июля пройдет первый тур, 21 июля - второй тур, 24 июля состоится третий и финальный тур. В состав жюри конкурса в этом году входят два представителя России - это Галина Вишневская и Дмитрий Хворостовский.

Пласидо Доминго основал конкурс Operalia в 1993 году. В этом конкурсе могут участвовать певцы в возрасте от 18 до 30 лет. За счет того, что в жюри конкурса находятся руководители крупнейших оперных театров мира, победа на Operalia может означать для певца начало успешной международной карьеры. Призы на этом конкурсе в свое время завоевывали такие известные сейчас исполнители, как Ана Мария Мартинес и Джойс Дидонато.

Призовой фонд конкурса составляет 175 тысяч долларов. Первая премия - 30 тысяч долларов. Также на конкурсе вручаются призы за лучшее исполнениесарсуэлы , приз за лучшее исполнение Вагнера и Штрауса, премия Culturarte и призы зрительских симпатий.

18 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ