В Москве открылся музей истории евреев

В Москве открылся первый в России музей истории евреев. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Как отмечено в сообщении, экспозицию музея можно условно разделить на две части. Одна из нихпосвящена традиционным формам существования еврейской общины, еврейскому быту. Другая рассказывает об исторических процессах, взаимодействии евреев с властью, обществом и местом евреев в русской культуре.

Открытию музея была посвящена специальная пресс-конференция, сообщаетИТАР-ТАСС . Представители дипломатической миссии Израиля в России назвали "знаковым событием" открытие музея в юбилейный год восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

В свою очередь, глава Росохранкультуры Виктор Петраков отметил, что идея создания подобного музея в России "давно назрела" и что с появлением еврейского музея Москва встала в один ряд с крупнейшими культурными центрами.

В настоящее время в музее находится более тысячи экспонатов. В дальнейшем, по словам основателя музея Сергея Устинова, коллекция будет регулярно обновляться.

Музей находится по адресу Петровско-Разумовская аллея, дом 10, корпус 3.

18 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ