В Москве открыли памятник Бродскому

В Москве прошла торжественная церемония открытия памятника Иосифу Бродскому работы скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова, сообщает"Интерфакс" . Памятник был открыт 31 мая на Новинском бульваре, напротив американского посольства.

Церемонию посетили несколько сотен человек: среди гостей были замечены, в частности, скульпторЗураб Церетели , актер Сергей Юрский, врачЛеонид Рошальи другие. В самой церемонии принимали участие министр культурыАлександр Авдеев , спикер Мосгордумы Владимир Платонов и поэт Евгений Рейн.

Как передаетИТАР-ТАСС , Франгулян рассказал, что лично знаком с Бродским не был, но ценит его поэзию. "Я люблю его поэзию, тональность, отношение к жизни. Его иронию и одновременно невероятную глубину и мудрость. Мне кажется, что человек такой глубины воспринимает мир так, как следовало бы многим", - заявил скульптор.

Он также добавил, что работал над памятником около семи лет на свои собственные деньги. "Памятник Бродскому - мой личный подарок городу. Все полностью: и постамент, и гранит, и скульптура", - заявил Франгулян.

Памятник был готов еще пять лет назад, однако установить его мешали различные проблемы. В частности, два года ушло на суды, чтобы убрать торговую палатку с места, где должен был быть установлен монумент, еще некоторое время потратили, чтобы избавиться от временных водопроводных труб под постаментом.

31 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!