В Москве откроется выставка лучших фотографий 2009 года

11 июня в Москве, на "Красном Октябре", откроется выставка фотографий World Press Photo, сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Ленты.ру". На экспозиции можно будет увидеть около 200 снимков, которые победили на конкурсе фотожурналистики в феврале 2010 года.

Обладателем главного приза конкурса World Press Photo в 2010 году стал фотограф Пьетро Мастурцо (Pietro Masturzo). Его отметили заснимок , на котором запечатлена женщина, выкрикивающая протесты с крыши здания в Тегеране. Победившая фотография входит в серию снимков, сделанных в Иране после президентских выборов 2009 года. Серия этих фото заняла первое место на конкурсе в категории "Люди в фотографиях".

Автор лучшего снимка года Мастурцо, а также его коллеги Саймон Робертс (Simon Roberts), Питер Бялобжески (Peter Bialobrzeski), Юджин Ричардс (Eugene Richards) и фотограф, работающий под псевдонимом JR, прочтут публичные лекции в дни открытия выставки в Москве.

В 2010 году экспозиция World Press Photo пройдет в Москве уже в четвертый раз. Организатором выставки выступает фонд "Объективная реальность", оказывающий поддержку фотографам. World Press Photo будет открыта для посещения до 11 июля.

10 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ