В Лос-Анджелесе скончалась самая пожилая актриса "Титаника"

В Лос-Анджелесе на 101-м году жизни скончалась актриса Глория Стюарт (Gloria Stuart). Причиной смерти стала остановка дыхания. Об этом сообщаетAssociated Pressсо ссылкой на заявление, которое сделала дочь актрисы Сильвия Томпсон (Sylvia Thompson).

Глория Стюарт умерла в воскресенье, 26 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. Сильвия Томпсон рассказала, что пять лет назад у актрисы был диагностирован рак легких. При этом, по словам дочери, ее мать не верила в болезнь и старалась не обращать внимания на свой недуг.

За свою карьеру Глория Стюарт сыграла свыше семидесяти ролей. В молодости она снималась не только в достаточно известных картинах, но и в так называемых "фильмах категории B". Она начала сниматься в кино еще в начале 30-х годов прошлого века.

Однако самая известная актерская работа Стюарт - роль постаревшей Роуз Калверт (Rose Calvert) в фильме "Титаник" режиссераДжеймса Кэмерона .

По сюжету картины, героине Глории Стюарт, выжившей пассажирке с "Титаника", был 101 год. Самой актрисе на тот момент исполнилось лишь 86 лет. За эту роль Стюарт была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса второго плана".

Глория Стюарт дважды была замужем. У нее осталась дочь, четверо внуков и 12 правнуков.

28 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн