В краже картины Ван Гога подозревают сотрудника каирского музея

К краже картины Ван Гога причастен один из сотрудников каирского музея Махмуда Халиля, в котором хранилось полотно, объявил в воскресенье, 26 сентября, глава МВД Египта Хабиб аль-Адли, сообщаетAgence France-Presse .

"Целый ряд обстоятельств кражи указывает на то, что сотрудник музея либо был причастен к этому преступлению, либо лично похитил картину", - заявил министр внутренних дел.

Говоря о ходе расследования кражи, глава МВД подчеркнул, что поиск картины правоохранительные органы Египта ведут в тесном сотрудничестве с Интерполом и спецслужбами ряда стран. При этом аль-Адли не стал говорить, как далеко продвинулось расследование.

Картина Винсента Ван Гога "Маки" была похищена из музея Махмуда Халиля в Каире утром 21 августа 2010 года. Полотно, оцениваемое в 50 миллионов долларов, беспрепятственно вырезали из рамы и вынесли из музея.

В ходе расследования кражи выяснилось, что большинство камер видеонаблюдения в музее не работали, а установленные на особо ценных картинах датчики были отключены. Кроме того, оказалось, что администрация музея некоторое время назад значительно сократила штат сотрудников службы безопасности.

В связи с похищением полотна Ван Гога правоохранительные органы Египта начали судебное преследование ряда высокопоставленных сотрудников министерства культуры, против которых выдвинуты обвинения в халатности.

27 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ