В консоли PlayStation 3 Slim обновили графический процессор

Корпорация Sony выпустила новую версию игровой консоли PlayStation 3 Slim, оснащенной улучшенным графическим процессором, пишетEurogamer . Издание ссылается на японский сайт PocketNews, авторы которого разобрали консоль.

Чип RSX, известный также как Reality Synthesizer, в результате обновления стал меньше греться и теперь обладает пониженным энергопотреблением. Если ранее он был выполнен по 65-нанометровому техпроцессу, то теперь RSX в PS3 Slim версии CECH-2100A (предыдущая носила номер CECH-2000) создан по 45-нанометровой технологии.

Центральный процессор Cell в консоли PlayStation 3 Slim не изменился и по-прежнему выполнен по 65-нанометровому техпроцессу. Зато уменьшился блок питания, а сама консоль при испытаниях не потребляла более 90 ватт. Для сравнения, в том же тесте PlayStation 3 Slim CECH-2000 потребляла до 107 ватт. В среднем энергопотребление новой версии консоли снизилось на 15 процентов.

Slim - уменьшенная версия PlayStation 3. Она на треть легче и меньше большой версии, а также потребляет на 34 процента меньше энергии. Первая приставка PS3 Slim вышла в сентябре 2009 года.

26 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!