В День города силами померялись тюменские богатыри

Издавна на Руси ни один праздник не обходился без добрых молодцев, которые мерялись силушкой богатырской. Традиции остались неизменными.

На праздновании 428-ой годовщины Тюмени одним из самых популярных зрелищ стал Второй Открытый Тюменский фестиваль силовых видов спорта, который длился несколько часов.

На Цветном бульваре на трех площадках развернулись профессиональные и любительские состязания по нескольким видам.

За штанги в этот раз взялись почти 30 силачей. С жимом штанги весом в 50 килограммов из положения лежа справлялись атлеты двух возрастных групп. Среди участников до 20 лет лучший результат показал Арлан Ульнесеков. Среди более старших не было равных Николаю Домнину.

В конкурсе «Русские богатыри» самый большой вес, 140 килограммов, «взял» Юрий Левин.

Попробовать себя в армрестлинге изъявили желание 107 гостей праздника. Они также померялись силами в двух возрастных категориях. Среди атлетов до 20 лет первое место завоевал Неъматжан Каюмов. А Баходыр Кодиров «положил на лопатки» всех соперников в группе от 20 лет и старше.

Среди гиревиков результаты подводились как в личном, так и в командном первенствах. Участники команд, а их было 5, должны были за один час выполнить упражнение « рывок» максимальное количество раз. Лучше всех это удалось сборной СДЮСШОР «Прибой». На втором месте представители ТюмГНГУ, третьими стали ветераны.

В личном зачете в марафонской дисциплине победу одержал неоднократный рекордсмен и чемпион Тюменской области Александр Вязовиков. Он сумел поднять 16-килограммовую гирю 1370 раз!

Федор Фефелов выполнил упражнение 1239 раз и стал вторым.

Бронзовая медаль у Виктора Аксеньтева, который справился с тяжестью 1149 раз.

Общий вес, «взятый» спортсменами за время марафона, по подсчетам составил 129 тонн 123 килограмма!

Наряду с марафоном состоялся и конкурс на время. Желающим предложили за 2 минуты «справиться» с различными гирями.

18-летний Антон Важенин выбрал гирю весом 24 килограмма и за отведенное время толкнул ее 85 раз.

Кандидат в мастера спорта приехал на День города из поселка Боровский, чтобы погулять с друзьями по Цветному бульвару, посидеть в кафе. Но, увидев гири, забыл про свои первоначальные планы. Антон уже 5 лет занимается этим видом спорта, так что полученные силу и навыки решил применить на турнире силачей. И не зря! В своей номинации Антон стал первым.

Самыми младшими гиревиками на подиуме стали 11-12 летние ребята.

Всех немало удивил своими силовыми данными юный Данияр Файрулин. 8-килограмммовую гирю он смог поднять ни много, ни мало, а 260 раз! Что и обеспечило ему победу.

Победители и призеры «богатырского» фестиваля получили кубки, дипломы и подарки от организатора- департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и партнера мероприятия - ОАО «Ханты-Мансийский банк». 

Фотогалерея
28 июля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!