Уральцы доверили свои фото «облакам»

Каждую минуту в мире появляется почти 50 тысяч новых постов в Instagram, просматривается 4 миллиона видео в YouTube, а пользователи смартфонов скачивают 350 тысяч приложений.  Контента становится все больше, а памяти в умных гаджетах для него все меньше. В связи с этим растет интерес к облачным хранилищам данных, в том числе к услуге «МегаДиск» от «МегаФона».

Первой в истории фотографией считается снимок «Вид из окна». Он был получен Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Сегодня запечатлеть любой момент максимально просто, а количество фото настолько велико, что люди все чаще отправляют их в облако.

«Всего за лето количество пользователей «МегаДиска» увеличилось на четверть. Один клиент в среднем хранит там 1,3 ГБ информации, большая часть которой приходится на фотографии. Общее количество файлов в облаке можно сравнить с 25 000 000 снимков», — отметил Сергей Алферов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале.

Хранилище объединяет файлы с планшета, смартфона, компьютера домашней и рабочей сетей в одну базу. Все файлы защищены: они не потеряются и с ними ничего не случится, что бы ни произошло с компьютером, смартфоном или флэшкой. «МегаДиск» также поможет делиться фото и видео с друзьями — однажды загрузив файл в МегаДиск, можно просто отправить ссылку на него. Никаких ограничений на размер передаваемых документов нет.

05 сентября 2017
Место: Мегафон
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ