Уральцы определились, какие SIM-карты брать в путешествия

За первые шесть месяцев 2013 года количество уральских абонентов, которые пользуются международным роумингом от «МегаФона», стало в 1,2 раза больше чем за весь 2012 год.

Активный рост потребления услуг связи абонентами «МегаФона» за границей связан с рекордным снижением в конце 2011 года базовых цен на роуминг в 45 странах  Европы, СНГ и Турции. Только за первый год после введения низких расценок на роуминг в европейских странах абоненты оператора стали общаться в роуминге в 2-3 раза больше, в 2013 году эта тенденция продолжается.

Самыми популярными странами, где во время заграничного отдыха  уральцы совершают  больше всего звонков, являются  Украина, Турция, Испания, Беларусь и Германия. В первый месяц лета 2013 года с SIM-картами «МегаФона» чаще всего выезжали за границу жители Свердловской и Тюменской областей.

Также с начала 2013 года значительно выросло потребление услуг связи у наших абонентов за пределами Урала в поездках по нашей стране.

«За первые шесть месяцев 2013 в сравнении с таким же показателем  2012 года объем мобильного интернет-трафика в путешествиях по России у наших клиентов увеличился на  160%, количество звонков на 5%, SMS-сообщений на 22%. Это связано с появлением опций безлимитного интернета, где низкая стоимость за мегабайт действует на территории всей страны, и новых услуг, которые снижают стоимость исходящих вызовов и делают бесплатными входящие звонки за пределами домашнего региона», - рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

В июне 2013 года регионами-лидерами по общению абонентов «МегаФона» в путешествиях по России стали Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область.

Подробнее узнать о стоимости услуг связи в путешествиях за рубеж и на территории нашей страны можно узнать на сайте оператора в разделе «Роуминг».

 

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

27 июня 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!