Умерла итальянская оперная дива Джульетта Симионато

Знаменитая оперная певицаДжульетта Симионато (Giulietta Simionato) скончалась в возрасте 99 лет. Сообщение о кончине оперной дивыразместилна своем сайте миланский оперный театр "Ла Скала", в котором долгое время выступала Симионато.

Симионато умерла в среду, 5 мая, в своем доме в Риме от естественных причин. Певица, родившаяся 12 мая 1910 года, не дожила до своего 100-го дня рождения всего одну неделю, отмечается в некрологе.

Джульетта Симионато дебютировала в качестве оперной певицы в 1928 году. Восемь лет спустя она впервые выступила на сцене театра "Ла Скала", и с тех пор не покидала ее на протяжении следующих тридцати лет. Впоследствии Симионато неоднократно выступала и на других знаменитых оперных площадках - в лондонском Ковент-Гардене, нью-йоркском Метрополитен-опера, Венской государственной опере. В числе коронных партий меццо-сопрано Симионато - Розина из "Севильского цирюльника" Россини, Кармен из одноименной оперы Бизе и дочь фараона Амнерис из "Аиды" Верди.

Многие музыкальные эксперты называют Симионато в числе самых выдающихся певиц послевоенной Италии. Джульетта Симионато, наряду с ее близкой подругой Марией Каллас, стояла у истоков возрождения эпохи бельканто, отмечаетAFP .

Симионато ушла с большой сцены в 1966 году, однако не оставила музыку, посвятив себя преподавательской деятельности, заниматься которой она продолжала вплоть до последних лет своей жизни.

06 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ