Умер автор "Вестсайдской истории"

В Нью-Йорке умер драматург Артур Лорентс, автор пьесы и мюзикла "Вестсайдская история", сообщаетAssociated Press . Лорентс скончался в 93 года от осложнений, возникших после перенесенного им воспаления легких.

Помимо "Вестсайдской истории", драматург написал либретто к мюзиклу "Цыганка", который также считается одним из лучших в истории Бродвея. Кроме того, Лорентс является автором нескольких пьес, а также выступал режиссером многих мюзиклов, в том числе "Цыганки" и "Аллилуйя, детка!".

Также Лорентс работал в Голливуде - он написал сценарий к знаменитому фильму Сидни Поллока "Встреча двух сердец", а также к фильмам "Поворотный пункт", "Анастасия" и "Здравствуй, грусть" по роману Франсуазы Саган. Кроме того, он принимал участие в написании сценария к "Веревке" Альфреда Хичкока.

Заслуги Лорентса были отмечены многими премиями. Он трижды становился лауреатом премии "Тони" - самой престижной театральной премии США, а также был награжден премией Гильдии сценаристов США за "Поворотный пункт" и почетной премией Национального совет кинокритиков США.

06 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!