"Ученик чародея" победил "Повелителя стихий" в российском прокате

Картина "Ученик чародея" захватила лидерство в российском прокате, сообщает издание "Бюллетень кинопрокатчика".

История про волшебника Бальтазара с Николасом Кейджем в главной роли собрала 5,5 миллиона долларов. Лидер прошлой недели "Повелитель стихий" М. Найта Шьямалана занял вторую строчку рейтинга с результатом в 3,3 миллиона долларов, а на третьей расположился мультфильм "Гадкий я", собравший 2,4 миллиона. "Хищники" и "Сумерки" собрали за прошедший уикенд 1,2 и 1,1 миллиона долларов соответственно, заняв четвертое и пятое места.

В американском прокате, напомним, лидерство захватил триллер Кристофера Нолана "Начало", собравший в премьерный уикенд 60,4 миллиона долларов (выход фильма в России запланирован на 22 июля 2010 года). На втором месте расположился "Гадкий я" с результатом в 32,7 миллиона долларов. За все время проката эта картина показала результаты, заметно превосходящие ожидания создателей, - фильм собрал 124 миллиона долларов.

В свою очередь лидер российского проката прошлой недели "Ученик чародея" расположился на третьей строчке с результатом в 17,4 миллиона долларов. Примечательно, что эта сумма заметно ниже ожидаемой - планировалось, что картина с бюджетом в 150 миллионов долларов соберет в дебютный уикенд около 35 миллионов.

20 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!