Участвуй в акции "Весенняя ЭКОбомба - 2016": озеленим Тюмень!

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр, для понимания сложившейся ситуации, приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг воздуха. Люди, не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха. Последствия не радуют, считается, что причина 40% онкологических заболеваний и заболеваний дыхательной системы человека, аллергий - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что пополной пожинать плоды загрязнения будут наши дети. 

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

- Всем горожанам пересесть на велосипеды.

- Остановить все промышленные предприятия земли.

Мало автомобилистов, готовых отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды. Мало кто готов отказаться от благ цивилизации, производимых промышленными предприятиями. 

Но можно сделать свой посильный вклад в оздоровление воздуха.

Предлагаем включиться в акцию "Городская ЭКОбомба", которая родилась из исторического "КедроДара", и посадить дерево - это живой фонтан целебного воздуха, с каждым годом увеличивающий свою силу.

Осенью 2015 г. "Городская ЭКОбомба" стала самой массовой единовременной высадкой деревьев горожанами. Участники акции - Эковоины высаживали саженцы во дворах и на приусадебных участках, в детсадах и школах, на территориях коммерческих организаций и в городских парках. 

Это были аллеи Первоклассников, Первокурсников, Выпускников, имени коммерческих организаций, Победы, Семей и Друзей.

Волна, запущенная в Петрозаводске, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии. Во время акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.

Весной сажаем Сибирский Кедр и Можжевельник. 

Они первые в списке оздоровления воздуха и насыщения его целебными фитонцидами (растительные убийцы бактерий и вирусов) и фитостероидами (растительные гормоны).

Стоимость саженцев в 10 раз дешевле рыночной, благодаря принципу совместной закупки, обеспечивающему большой объем заказа у питомника.

- Сибирский Кедр (возраст 3 года, рост 15-20 см) - 55 руб. за шт.

- Можжевельник (возраст 3 года, рост 15-20 см) - 45 руб. за шт.

Это не все: для того, чтобы переломить кривую падения экологии воздуха, принято решение увеличить массовость акции. Для этого подарят саженец Кедра каждому, кто сделает перепост этой статьи в соцсетях: vk.com/ecobomba72

Сделайте перепост этой статьи и предложите своим друзьям возможность взять подарок, посадить Кедр и включиться в общее дело оздоровления воздуха. 

После того, как сделаете перепост, пройдите в тему обсуждений в группе: "Как взять подарочный Кедр", там инструкция, как взять подарок и рекомендации о посадке саженца.

Приветствуется ваше желание к подарочному Кедру заказать еще саженцы и внести еще больший вклад в оздоровление воздуха.

Волна "Городской ЭКОбомбы", запущенная этой весной, откликнется в будущем благодарностью от наших детей и внуков.

24 марта 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!