Участники "Монти Пайтона" озвучат трехмерный мультфильм

Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин и Терри Гиллиам, четверо из пяти ныне здравствующих участников легендарной британской комической труппы "Монти Пайтон", примут участие в озвучке мультфильма "Автобиография лжеца". Об этом сообщает BBC News. Эрик Айдл не задействован в проекте.

В основу картины положена одноименная книга шестого участника труппы Грэма Чапмена, скончавшегося в 1989 году от рака. Книга представляет собой в некотором смысле автобиографию Чапмена времен основания "Монти Пайтона".

По данным BBC, в фильм будут включены фрагменты аудиоверсии книги, которую Чапмен начал записывать незадолго до смерти и не успел закончить. Выход анимационного фильма, который будет выполнен в стереоформате, запланирован на весну 2012 года.

Терри Джонс прокомментировал свое участие в проекте в свойственной юмористической манере: он заявил, что и не знал, что Чапмен умер, а просто думал, что тот ленится и ничего не пишет. Режиссер проекта Джефф Симпсон подчеркнул, что новый фильм понравился бы Грэму, в частности, из-за стереоформата, поскольку Чапмен любил "носить дурацкие очки".

Последний раз участники "Монти Пайтон" воссоединялись в 2009 году, когда труппа отпраздновала свое 40-летие единственных концертом в "Альберт-Холл". Тогда коллектив представил спектакль "Не мессия (Он был непослушным мальчиком)", основанный на собственном фильме "Житие Брайана" 1979 года.

28 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн