Ubisoft выпустит самоучитель игры на гитаре

Ubisoft выпустит музыкальную игру Rocksmith, которая будет использовать в качестве контроллера связку из настоящей гитары и специального модуля. Выход игры планируется на сентябрь 2011 года. Об этом сообщил вице-президент по маркетингу Ubisoft Тони Ки в интервьюHollywood Reporter .

Компания рассматривает возможности сотрудничества с известными производителями гитар вроде Gibson, чтобы продавать комплекты игры вместе с настоящими музыкальными инструментами по цене около 200 долларов. На данный момент заявлено около 45 музыкальных композиций, которые войдут в трек-лист игры, от таких артистов, как Rolling Stones, Дэвид Боуи, Nirvana, Animals. Rocksmith должна будет выйти на Xbox 360 и PlayStation 3.

В феврале 2011 года Activision закрыла самую известную серию музыкальных игр Hero (включавшую в себя Guitar Hero, DJ Hero и Band Hero), которая выпускалась на протяжении 5 лет. Свое решение компания обосновала снизившимся интересом к музыкальным играм и дороговизной специальных контроллеров. На вопрос о схожести будущего проекта Rocksmith с закрывшейся серией Guitar Hero, Тони Ки ответил, что в новой игре будут использоваться настоящие гитары (в отличие от кнопочных контроллеров в других проектах), подразумевающие обучение и умение играть на реальном инструменте. Таким образом Rocksmith будет привлекать новых игроков возможностью научиться играть на гитаре.

15 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ