У тюменского движения КВН впервые появится официальная региональная лига

В областной столице появится Региональная лига «ЗАПСИБ» Международного союза КВН. Инициаторами ее создания стали представители движения КВН по Тюменской области, в частности, чемпионы Высшей лиги - команда КВН «Союз».

Еще в августе 2015 года Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Международного союза КВН Александр Масляков обсудили возможность создания новой лиги в областной столице. Их встреча прошла на «Летнем Кубке Чемпионов КВН», куда Губернатор области приезжал поддержать тюменскую команду. Официальное согласие МС КВН тюменцы получили только на XXVII международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2016», прошедшем в январе в Сочи.

Отметим, что с 2012 года Тюменская областная лига КВН носила неофициальный статус, и в ее рамках проходил лишь один конкурс – фристайл.

Со стартом новой лиги зрителей и участников ожидает более насыщенный сезон, который будет проходить по схеме: фестиваль, 1/4 финала, полуфинал и финал игр КВН. Участвовать в региональной лиге смогут команды из Тюменской области, а также из других субъектов Российской Федерации.

12 марта стартует фестиваль. По его итогам определятся команды, которые будут играть в сезоне Региональной лиги «ЗАПСИБ».

Добавим, что команды будут бороться за денежный приз для поездки на Международный фестиваль КВН «КиВиН – 2017», который состоится в Сочи в январе.

02 февраля 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ