ТюмГУ вошел в топ-15 рейтинга Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов по итогам 2015–2016 учебного сезона.

По сравнению с предыдущим годом Тюменский госуниверситет поднялся в рейтинге на 40 позиций и уверенно вошел в топ-15, заняв 12 строчку.

Это лучший результат за 15-летний период (с 2001 г.). В 2003–2004 учебном году ТюмГУ занимал 16 строчку.  Рейтинг основан на обобщении экспертных оценок, полученных участниками на всех этапах Стипендиального конкурса (для магистрантов), Грантового конкурса (для преподавателей магистратуры) и Школы Фонда.

Итогам рейтинга сегодня в информационном агентстве ТАСС (г. Москва) был посвящен круглый стол «Рейтинговые победы университетов – причина или следствие репутации?». В нем участвовал ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков. В своей речи ректор подчеркнул важность подобных рейтингов, поскольку они позволяют получить независимую оценку работы со стороны профессионального сообщества.

– Рейтинг вузов фонда существенно отличается от других зарубежных и российских исследований, демонстрируя другой подход. Это агрегированная оценка участия студентов и преподавателей в конкурсах Стипендиальной программы Владимира Потанина, – пояснила гендиректор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева. – Наш рейтинг показывает, насколько сильна в университете творческая среда, стимулирующая студентов и преподавателей к самостоятельному поиску новых решений. В настоящее время в Стипендиальной программе участвует 75 вузов. 

07 сентября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ