Тюменцы покорили гору Иремель

Тюменские альпинисты покорили гору Иремель – вторую по величине вершину Южного Урала высотой1586 метров. Очередное восхождение (треккинг) состоялось 17 и 18 августа, в этот раз оно было посвящено 24-летию вывода Советских войск с территории Афганистана.

«Безусловно, само по себе восхождение не является сложным процессом и не претендует на какие-либо медали. Только массовость позволит стать этому виду спорта узнаваемым и востребованным, – комментирует событие президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, – От начала и до конца нашего треккинга с участниками работали тренеры и инструкторы, внизу альпинистов ждала теплая постель, столовая, баня, а по желанию тюменцы могли жить и в палатке».

Тюменские альпинисты, на два дня попавшие в живописные горы Урала, преодолели переход в зоне тайги с выходом на горное плато и частично зашли на территорию Башкирии. Стоит отметить, что несложность подъема позволила дойти до конца даже самым неопытным участникам: в этот раз среди 48 альпинистов было 35 новичков.

На вершине горы Иремель команда тюменских альпинистов подняла флаг и зажгла свечи в память о погибших воинах.

 

19 августа 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ