Тюменцы встретили Новый год в танце

Новогодняя ночь в танце прошла в тюменской школе йоги «Мудра». В течение более двадцати часов фестиваля Two Days To Dance его участники общались друг с другом через движение и другие виды искусства.

Никакого Деда Мороза, Снегурочки, бенгальских огней и оливье. Только импровизационное движение. Такое празднование Нового года ориентировано на любителей искусства: музыки, движения, поэзии, графики, визуального арта. На стенах висели заботливые подсказки вроде: «Все, что происходит, является частью процесса» или «Что помогает мне танцевать?». Они помогали перевести внимание на внутренний мир и сориентироваться в происходящем.

Этот проект впервые запустился в Тюмени в марте 2015 года. С тех пор он прошел в одиннадцати городах России (Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Самара и др.). Всего за год состоялось тринадцать фестивалей. Событие приобрело «вирусный характер»: приезжающие из других городов участники приглашали организатора провести его, и он откликался. «У Two DaysTo Dance две задачи: с одной стороны мы привлекаем новых людей к контактной импровизации, с другой − собственно танцуем. Когда на Two Days To Dance собираются люди из разных городов, то это дает новый опыт движения. В своем городе мы танцуем с достаточно небольшим количеством людей, а когда встречаемся с новыми партнерами, наш двигательный опыт возрастает благодаря взаимообучению. С конца мая по начало июля 2017 года мы хотим сделать двухмесячный тур Two DaysTo Dance разным городам, таким как Москва, Самара, Санкт-Петербург и другим. Вы можете передвигаться вместе с нами в этом путешествии. Мы собираем средства для реализации этой идеи, поэтому если она вас заинтересовала, вы можете поддержать ее финансово через сайт тудейс» − делится планами на будущее организатор проекта Роман Вологдин.

На фестивале, как и предполагалось, не было четкой структуры. Иногда случались спонтанные мастер-классы, живая музыка или массажи. Но объединяющим процессом была танцевальная импровизация, в которой можно было взаимодействовать с полом, стенами, людьми, но главное − с собой. Творчество сопровождало событие − можно было рисовать, играть музыку, писать стихи или прозу.

У Two Days To Dance уже есть свои поклонники, приезжающие специально на него из Самары, Екатеринбурга, Москвы, Уфы и других городов.«Я танцую восемь лет. Контактная импровизация позволяет мне почувствовать богатство жизни, ее щедрость. Происходит расширение диапазона ощущений и увеличение гибкости как разных способов делать что-то», − рассказывает Алия Сайдахметова из Уфы.

Для каждого участника Two Days To Dance становится уникальным опытом, личным внутренним путешествием. «Это мой третий фестиваль. Я обычно стесняюсь танцевать, и мне кажется, что я мучаю этим партнеров. Но здесь я смогла расслабиться, чему способствовали теплые, открытые люди вокруг. Для меня контактная импровизация − это какая-то оголенная жизнь, взаимодействие, при котором двигаешься как хочешь. Происходит поиск совместной гармонии, нахождение общих точек соприкосновения. Для меня очень здорово было встретить Новый год именно так», − делится впечатлениями Марина Гузова из Самары.

Фотогалерея
04 января 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!