Тюменцы совместили пользу и удовольствие на «Трех китах»

Фестиваль полезной жизни «Три кита» состоялсяна территории бывшего лагеря «Юный Геолог» 25 августа. Подышать сосновым воздухом, посетить многочисленные мастер-классы и оторваться от шумной городской суетыприехали более сотни человек: от самых маленьких до людей пожилого возраста.

Несмотряна то, что мероприятиепроводится впервые, в «Юный Геолог» приехали участники не только изТюмени, но и из соседних городов: Тобольска, Новоуральска. Гостей порадовала насыщенная программа.

Участники смогли прислушаться к себе: медитация с деревьями на какое-то время превратила обычных тюменцев в друидов, а вау-йога не только поспособствовала исцелению души, но и тела: участники «завернулись в узел» и выучили несколько основных асан. Особенно понравился тюменцам мастер-класс по зумбе – танцевальной фитнес-программе.

На занятии урало-сибирской росписи мастер Елена Шатохина поделилась и секретами приготовления бездрожжевого ржаного хлеба и вкусных булочек. Теперь тюменские молодые хозяйки смогут у себя на кухне приготовить вкусную выпечку по рецептам наших предков. «Русскую» тему продолжил Тимофей Шатохин, он открыл секрет, «Где на Руси жить хорошо». Оказывается, что везде, главное – поближе к природе. Сам Алексей уже несколько лет живет с женой в деревне и считает, что это самое удачное и «экологичное» место для человека. Любители танцев познакомились с миром хореографии с помощью солистки театра танца «Мистерия» НатальиЕршовой. После энергозатратных мастер-классов отдыхающие собрались на чайную церемонию. Был и пузатый самовар, и баранки с чаем из блюдечка, была и китайская утонченность знакомства с зелеными сортами чая. Субботним вечером участники совершили кино-путешествие по удивительным местам нашей планеты – они посмотрели кинокартину «Самсара», красивейшее кино без сюжета и главных героев, которое затягивает и не отпускает до последних минут просмотра.

«Я участвую в подобном мероприятии в первый раз, но теперь точно знаю, что не последний. Это просто волшебно! Хочется сказать спасибо всем! За интереснейшую программу, за вкусный чай, за приятные беседы, за возможность просто гулять и насладиться природой, подышать чистым воздухом и напитаться энергией леса!», - делится впечатлениями тюменка Анастасия Шилова.

А после релакса все «отожгли» под диско, фанк и хаус, прозвучали на «пионерской дискотеке» под открытым небом и хиты советского прошлого. Сотрясал танцполdj Dafat. После танцев присутствующие вместе спели песню Криса Кельми и Маргариты Пушкиной«Замыкая круг».

Организаторы обещают, что в дальнейшем начнетсяактивное развитие, расширение«Трех китов». Мероприятиевернется, но уже в следующем году.




Ксения Николаева 

28 августа 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ