Тюменцы сдали нормы ГТО лучше Гагарина

27 июля 2015 года жители Тюмени совместно с активистами Тюменского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» попробовали свои силы в забеге на 100 метров.

Перед началом забега активисты ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» рассказали участникам об истории введения и причинах возрождения норм ГТО.

В мероприятии приняли участие молодые тюменцы от 16 до 18 лет, возраст самой младшей участницы составил 8 лет. Ребята сдавали нормы ГТО третьей ступени «сила и мужество» для юношей и девушек 16 – 18 лет.

Они как и семнадцатилетний Гагарин бежали стометровку. И одному из участников удалось «обогнать» Юрия Алексеевича, пробежавшего в 17 лет дистанцию в сто метров за 12,8 секунды. Бурнашов Роман пробежал ту же дистанцию за 12,5 секунды. 

«Возрождение норм ГТО важный шаг для популяризации спорта. В нашей истории множество настоящих героев, чьему примеру должно следовать подрастающее поколение, и Юрий Алексеевич один из них», - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Фотогалерея
29 июля 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!