Тюменцы пронеслись на санках по горнолыжному склону в Екатеринбурге

В преддверии Нового года в уральской столице прошли первые в истории экстремальные соревнования по скоростному спуску на «народных санях» Red Bull Сани Удалые. В соревнованиях приняли участие 20 бесстрашных команд из Екатеринбурга, Тюмени и других городов. Участники должны были съехать с крутой горы высотой 84 метра и длиной 120 метров, развивая максимальную скорость, с тем чтобы как можно выше подняться на противоположный склон.

Самой быстрой и креативной стала команда «Д.Ц.П. (Друзья, Цели, Победы)» из Екатеринбурга, которая на своем «Золотом драконе» разогналась до 70 км/ч и вылетела на противоположный склон на высоту 56 метров. На втором месте мама с дочкой из команды «Мечта» - единственные девушки-участницы, обогнавшие многих парней и уехавшие на 54,5 м. На третьем - пилот из «Торнадо» с результатом 51 м.

Выступления команд оценивались судьями по трем критериям: креативность саней, яркость выступления команды на старте и максимальная дальность прохождения дистанции.  В состав жюри вошли популярный теле- и радиоведущий Александр Морозов, гитарист, основатель музыкального коллектива «Сансара» Александр Гагарин, ведущий спортивных, культурных и развлекательных программ Александр Цариков, режиссер, продюсер и шоумен Александр Багдасаров, руководитель спортивно-массового отдела «Союза студентов» Уральского государственного университета Павел Санин и профессиональный артист цирка, участник дуэта «Веселый Роджер» Андрей Бонор.


Тюменские команды до пьедестала не добрались, но остались под большим впечатлением от участия. По словам одного из участников команды «Молодости нашей» Виктора Тимофеева, для победы не хватило пробных попыток: «Гора была действительно крутая, санки трудно было контролировать! Если бы была возможность скатиться еще пару раз, мы бы обязательно показали хороший результат. Эмоции только положительные, это было настоящее экстремальное испытание».

Капитан второй тюменской команды «Санилётка», Григорий Мотин, зарядился настроем на следующий год: «Если соревнования будут проходить второй раз, мы обязательно будем участвовать Подготовим сани и выступление, покажем высший класс! Надеемся, Red Bull Сани Удалые придут и в Тюмень».

Специальный приз в номинации «Самая инновационная команда» от инновационного противовирусного препарата КАГОЦЕЛ достался команде «Два с половиной инженера» за нестандартную конструкцию деревянных саней.

Все новости контеста: vk.com/redbullsani

Полная информация о проекте: redbull.ru/sani

Фотогалерея
21 декабря 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ