Тюменцы поздравили пожилых людей с праздниками

Новогодний благотворительный концерт в поддержку программы сбора подарков для домов престарелых «Старость в радость» состоялся 26 декабря в школе йоги «Мудра». Гостей встретили телесные практики, музыка, кино, настольные игры, чай, астрологические предсказания и мехенди. 

Проект «Старость в радость» ежегодно поздравляет бабушек и дедушек из домов престарелых с новогодними праздниками. Этот год не стал исключением, будучи отмеченным большим новогодним благотворительным концертом при поддержке школы йоги «Мудра». Пришедшие приносили подарки для пожилых людей и вносили благотворительные взносы. В этом году на мероприятии было собрано более 50 подарков и 14 тысяч рублей, которые будут переданы домам престарелых и нуждающимся пожилым людям. 


В начале праздника гости расслаблялись на практике йоги от преподавателей Руслана Бекшенева и Елены Коноваловой, гонг-медитации от центра йоги «Сат Нам», мастер-классе по работе с телом под руководством психолога и исследователя движения Романа Вологдина. Концертная программа ознаменовалась новогодним джазом в исполнении Дарьи Лобановой и Сергея Пустуева, ирландскими мотивами от группы Just For Fun, космическими звуками перкуссионного инструмента под названием ханг, пением мантр на йоге звука с коллективом «Волшебные мантры», светодиодным шоу от театра огня «Семаргл» и просмотром мультфильма. Роспись по телу мехенди, астрологические прогнозы, чай и угощения сопровождались дружескими беседами. «У меня возникло ощущение домашней обстановки, спокойствия, уюта. Одна из организаторов мероприятия Татьяна Петухова встретила меня, рассказала как здесь все устроено, и я почувствовала себя как дома. Чай и угощения с выпечкой, сделанной своими руками добавили тепла. Поэтому я благодарна за этот вечер всем, кто его придумал», − поделилась впечатлениями участница Светлана Плынина. 


«Мой волонтерский опыт начался с Этнофестиваля «Небо и Земля», а затем продолжился в проекте «Старость в радость», куда меня пригласила мой преподаватель йоги Елена Коновалова. Мне захотелось помогать детям и пожилым людям, дарить им тепло, любовь, заботу, потому что я могу это сделать. На сегодняшнем вечере такая семейная, уютная атмосфера. Словно друзья собрались и решили поддержать бабушек и дедушек», − рассказывает одна из организаторов события Татьяна Петухова. 

Фотогалерея
28 декабря 2015
Место: Мудра
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн