Тюменцы отпраздновали День молодежи по-спортивному

Отгремевший в минувшие выходные День молодежи порадовал горожан не только хорошей погодой и праздничным настроением, но и яркими спортивными событиями.

Так, одна из площадок на Цветном бульваре практически превратилась в спортивный зал, в котором развернулись соревнования по армрестлингу и стрит – воркауту.

Организаторы уверены, что эти турниры, прошедшие впервые, станут доброй традицией тюменского Дня молодежи.

В стрит-воркауте, популярность которого в нашем городе растет с сумасшедшей скоростью, организаторы провели соревнования в нескольких дисциплинах. В троеборье не было равных гостю Тюмени – уроженцу города Братск Иркутской области Константину Макогону.

Константин сделал 16 подтягиваний на перекладине, 12 раз подтянулся с грузом на брусьях и 70 раз отжался. На празднике победитель оказался случайно. Выяснилось, что молодой человек демобилизован из армии и держит путь домой из Свердловской области: «Взял билет на поезд с пересадкой в Тюмени.

У меня было несколько свободных часов, поэтому пошел погулять по городу и оказался здесь. Можно сказать: с корабля на бал попал! Очень рад победе и благодарен армии за то, что делает сильных мужчин!».

Немного уступив нашему гостю, второе место занял тюменец, мастер спорта по полиатлону и кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Юрий Молчанов. Замкнул тройку призеров в этой дисциплине также тюменец Вадим Ясинский.

В подтягиваниях на брусьях с дополнительным весом «+24 кг» победу одержал тюменец Лион Мартиросян. Совсем немного сил до победы не хватило Искандеру Имамутдинову, занявшему второе место, и Исламу Багандову, ставшему третьим.

Как выяснилось, третий результат Ислама не утешил, а, наоборот, подстегнул его желание и стремление заняться спортом более серьезно, ведь направлением «воркаут» молодой человек занимается на любительском уровне.

В турнире по армспорту крепость своего «рукопожатия» продемонстрировал гость Тюмени из поселка Аромашево Андрей Багровских, ставший первым среди 18-ти силачей.

«Сейчас я занимаюсь лишь на любительском уровне, но когда-то, в 2002 году, был чемпионом Губернских игр по армрестлингу», - признался победитель. Второе и третье место в напряженном противостоянии завоевали тюменцы Денис Фатхутдинов и Отто Синтюрев.

Организатором турниров выступил департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени при поддержке компании «Спринг».

Фотоотчет с турниров по армспорту и стрит-воркауту можно посмотреть в группе «МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр»» «ВКонтакте»: http://vk.com/album-30643958_197848630?rev=1.

Фотогалерея
01 июля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ