Тюменцы хотят снять фильм о слепом фотографе и организовать рок-фестиваль в защиту животных

Тюменская молодёжь собирается организовать выставку работ слепого фотографа, снять о нем фильм-инсталляцию, открыть школу корееведа, провести рок-фестиваль в защиту животных и научить детей саунд-продюсингу в школе электронной музыки.    

Эти и другие идеи тюменцы заявили в грантовом конкурсе «Моя идея». 19 сентября завершился заочный этап, и все участники были приглашены на очную защиту. 41 социально-значимый проект представят 20 сентября в 16:00 в мультицентре «Моя территория».

Всего во второй волне приняли участие 72 проекта. Чаще всего тюменцы просили гранты на проекты в области спорта, здорового образа жизни и добровольчества. На самый крупный грант (до 350 000 рублей) в специальной номинации претендуют четыре проекта. Также заявку на участие подали 25 молодежных команд из муниципалитетов юга Тюменской области.

Во второй волне 2018 года будет меньшее количество победителей, однако, возрастет сумма грантов. Чтобы у участников была возможность создавать более качественные проекты, в каждой волне проходят образовательные программы . В этот раз в ней участвовали 237 человек.

Ранее федеральные и региональные спикеры рассказывали тюменцам как создать и продвинуть проект. Digital-директор фестиваля Усадьба Jazz Анна Зейман рассказала, как собрать на свое событие 28 000 человек за два дня.

Послушать эксперта из Москвы собралось 119 тюменцев. Чтобы рассказать о продвижении проекта в соцсетях и работе со СМИ приехал креативный продюсера издательского дома «Комитет» (VC.RU, TJournal) Федор Карнаков, а искусству презентации тюменцев научила НЛП-мастер Ольга Дежурко. 

Справка:

Конкурс проектов «Моя идея» уже семь лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. Только за последние три года «Моя идея» дала возможность реализовать более 100 проектов на сумму около 8 миллионов рублей. Общий призовой фонд в 2018 году составил 3,5 миллионов рублей. Конкурс проходит в две волны: в первой волне 2018 года благодаря работе проекта в Тюмени состоялись фестиваль комиксов ComicArts, всероссийский конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати «В3Думай» и краеведческая экспедиция для подростков учетных категорий «По следам дружины Ермака».

Фотогалерея
20 сентября 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ