Тюменское кино для тюменцев: а знаете ли вы, что...

Тюменское кино для тюменцев: а знаете ли вы, что... 

Итак, в очередной раз напоминаем вам, дорогие киноманы, что в Тюмени, в кинотеатре Дом Кино Космос 23 февраля в 14.00. состоится премьера кинофильма тюменских режиссеров Эдуарда Улыбина и Владимира Дровалена «12 месяцев: очень старая сказка»!

Музыку к тюменскому кинофильму написал Заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков. Нашим зрителям наверняка будет любопытно знать, что Гладков - член Союза композиторов и член Союза кинематографистов России, почётный член Академии образования России, профессор Московского государственного Университета Культуры и Искусств, лауреат высших наград в области радио и телевидения в России - «Радиомания» и «Тэффи»…(перечисление прочих регалий заняло бы страницу «вордовского» текста).

Самый великолепный факт в биографии композитора – это то, что он награждён «Российским комитетом по регистрации рекордов планеты» (российское отделение книги рекордов Гиннеса) за издание в стране самого большого количества пластинок, кассет и компакт-дисков (для детей).

 Григорий Гладков написал музыку более чем к 70 спектаклям (ее играют более чем в 50-ти театрах России), более чем к 40 пластинкам, лазерным дискам и кассетам и к огромному количеству мультипликационных, художественных и документальных фильмов.

Многие произведения Гладкова стали классикой. Это музыка к мультфильмам и сказкам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут Колобки», День открытых зверей», «Приключения Незнайки и его друзей», «Винни- Пух», «Кошкин Дом», «Приключения Буратино», «Красная шапочка», «Про Федота-Стрельца», «Трям, здравствуйте!», «Пой, Вася!», «В коробке с карандашами», «Весёлая Детскотека», «Сказки старого волшебника».
  
Гладкова часто называют детским композитором, и композитором, пишущим музыку для театра и кино. Но сам он себя считает композитором экологическим, потому что основные герои его песен – не люди, а звери, птицы, рыбы и природа. А ещё он гордится тем, что связан с авторской песней и считает, что звание Бард - выше многих официальных званий.

28 января 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ