Тюменский велосипедист участвует в международной многодневке «Тур Кавказа»

В Майкопе стартовала международная многодневка «Тур Кавказа». Онаорганизована впервые, ее программа включает пять гонок. Помимовелосипедистов российских клубов, среди которых представлен и тюменецНикита Кугаевский, в спор за награды вступили спортсмены Австрии,Белоруссии, Украины и Молдавии.

Соревнования проходят на шоссеАдыгеи. На старт первого этапа вышли 80 велосипедистов. Групповая гонкана 171,4 км завершилась массовым финишем, где на мгновение всехконкурентов опередил местный спортсмен Мамыр Сташ, входящий в составконтинентальной российской команды «ИТЕРА-Катюша». Еще 62 участникапоказали такой же результат, как и победитель, - 3 часа 53 минуты 40секунд. Однако чем дальше спортсмены оказались от пьедестала почета, тембольше штрафных секунд начислили им ко времени генеральнойклассификации.

Кугаевский, представляющий молодежную дружину«Россия 21», завершил старт 15-м и в ходе гонки набрал один рейтинговыйбалл. В общем зачете воспитанник тюменской СДЮСШОР №4 оказался на 19-йпозиции. Некоторым участникам удалось его обойти в генеральнойклассификации благодаря результативным атакам на промежуточных финишах.Впереди всех – Сташ, который опережает ближайших преследователей на 4секунды.

Завершится «Тур Кавказа» в понедельник, 6 октября. В этот день велосипедисты выявят лучших в гонке на скорость на 10 км.

03 октября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!