Тюменский скейт-парк стал перекрёстком культур

В минувшие выходные в тюменском скейт-парке Sib-Sub состоялся фестиваль «Большой Рахат-Лукум − Перекрёсток Культур». Весь субботний день был посвящён мастер-классам по рукоделию, телесным практикам, игре на музыкальных инструментах, танцам, познавательным лекциям, выступлениям музыкантов.

Среди рамп скейт-парка расположилась выставка-продажа картин современных художников. Из-за необычного ландшафта любителям искусства необходимо было смотреть не только вглубь себя и картин, но и под ноги. Письменные пояснения авторов о замысле произведений помогали понять их суть. Здесь же проводились мастер-классы и лекции, направленные на развитие тела, разума и души. Утро началось с индийской йоги и бразильской капоэйры. С занятия по рукоделию каждая участница унесла с собой сделанную своими руками брошь из полимерной глины в виде трёх роз. «Зачастую самые красивые украшения получаются как раз у тех, кто поначалу говорит, что лепка из глины не для них», − отметила мастер Анастасия Якунина. Практики сыроедения Артур Исхаков и Динара Сайфулина рассказали о своём опыте достижения здоровья посредством этой системы питания. Сергей Компаниец из группы SpielebanD поделился секретами игры на варгане, которые освоили даже люди, впервые взявшие в руки инструмент. На уроках по танцам каждый мог выбрать стиль по душе: индийский катхак, ирландские танцы или эклектичный трайбл-дэнс. «Мне здесь очень комфортно, поскольку я люблю такую этническую и эпичную обстановку. Понравился трайбл-дэнс, довольно шаманский танец», − отметила гостья фестиваля Алена Пономаренко. На йоге звука гости фестиваля приняли участие в записи альбома группы «Волшебные Мантры». «Мы поем мантры, как правило на древнем языке санскрите. Они говорят о счастье и истине. На два установленных здесь микрофона мы запишем ваши голоса, когда вы будете петь вместе со мной. Это станет полноценным альбомом», − рассказал участник названной выше группы Павел Дереча.

На разогреве вечернего концерта выступили тюменские музыканты. Омский этно-проект SpielebanD сыграл древние баллады и истории. Группа «Русская Народная Психоделия» из Екатеринбурга представила слушателям авторское видение славянского фольклора. А окончание программы было отмечено звучанием барабанов разных народов мира с участием группы «Табо».

«Большой Рахат-Лукум» действительно стал перекрёстком культур. В нем причудливым образом сочеталась андеграундная атмосфера скейт-парка с современными картинами и древние танцы, инструменты, ритмы, артефакты родом из самых разных стран и времён.

Наш фотоотчет смотрите здесь!

26 октября 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн