Тюменский проект «Шанс» победил в конкурсе от Google

Вчера, 9 ноября, стали известны победители конкурса от компании Google «Вдали от столиц». Народное голосование определило лучшую российскую инициативу в каждой из семи номинаций. Тюменский проект «Шанс», который помогает подросткам найти себе наставника и выбрать нужный путь самореализации, победил в номинации «Спорт».

— Изначально проект «Шанс» задумывался как помощь подросткам, оказавшимся в группе риска из-за совершения краж в магазине, в сложной жизненной ситуации. Но опыт показал, что наставник — это человек, который помогает оступившемуся ребенку измениться и впринципе поменять жизненный путь. Команда «Моей территории» очень кропотливо собирала информацию как о детях, так и о наставниках, чтобы в результате им было интересно вместе и образовавшиеся пары не прекращали общения, когда проект закончится, — отметила директор по развитию мультицентра «Моя территория» Ольга Петрушина.

Итогом конкурса «Вдали от столиц» стала карта социально-значимых проектов со всей России, которая показывает, что важные инициативы рождаются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах нашей страны. На первом очном этапе голосования проект «Шанс» из Тюмени поддержали жюри фестиваля, в число которых вошел музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, генеральный директор Агентства стратегических инициативСветлана Чупшева и другие. После того,  как эксперты обозначили шорт-лист проектов по каждой номинации, к голосованию присоединились интернет-пользователи.

Команды лучших проектов пригласили на пресс-конференцию в Москву. Тюмень представили:Любовь Бровко — менеджер проекта «Шанс», Дарья Ермакова — заместитель руководителя Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория», Ольга Петрушина — директор по развитию мультицентра «Моя территория». Победителям проекта «Вдали от столиц» телеканал НТВ окажет информационную поддержку, а бизнес-эксперт компании Google проведет и индивидуальную консультацию.

Справка:

Из более чем 2 тысяч заявок команда экспертов конкурса «Вдали от столиц» отобрала около 600 проектов, которые появились на карте Google (в том числе 10 тюменских). Затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи номинаций. Победителями стали семь участников, за которых в Google-поиске проголосовало больше всего жителей России.

Проект «Шанс» проводится в Тюмени второй год. В 2017 участие в нем принимают 46 подростков и 40 наставников, среди которых представители молодежных сообществ и просто активные жители Тюмени. Вместе они посещают разные занятия, в том числе и спортивные: тренировки по скалолазанию и самообороне, мастер-класс по скейтбордингу от команды SibSub.

 

Фотогалерея
10 ноября 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ