Тюменский фестиваль закаливания собрал «моржей» со всей страны

Второй ежегодный Тюменский областной народный фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» прошел с 26 по 27 января.

Фестиваль проходил в два этапа: 26 января на площадке нового клуба закаливания и зимнего плавания «Центр АквАйСпорт-Тюмень. (оз. Липовое) состоялось праздничное открытие фестиваля.

В стартовом VIP-заплыве приняли участие депутаты областной Думы Алексей Салмин и Виктор Буртный, а также руководитель аппарата регионального парламента Андрей Емельянов. Во втором заплыве 25-метровая дорожка с трудом вместила с каждым годом увеличивающуюся команду компании «Автоград» – титульного спонсора всех мероприятий зимнего плавания, наглядно демонстрирующую дух корпоративного единства.

В первый день состоялось посвящение в моржи – дебютантами зимнего плавания стали более 100 человек. Открывая фестиваль, депутат Тюменской областной Думы и председатель областной Федерации закаливания и зимнего плавания Алексей Салмин особо отметил, что в этом году в крещенских купаниях в Тюмени приняли участие более 30 тысяч человек и все они – потенциальные «моржи».

27 января состоялся второй соревновательный день фестиваля (на проруби клуба «Кристалл»). Открыл соревнования многократный чемпион мира и Европы по боксу, член олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2004 года Евгений Макаренко, который не только морально поддержал аквайсменов, но и личным примером вдохновил участников на победу, преодолев в ледяной воде зачетную дистанцию в 50 метров.

Несмотря на то, что основной идей фестиваля было продвижение закаливания и зимнего плавания в районы Тюменской области, в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из других областей – Омской, Свердловской, Пермского края.

Прошедший фестиваль в очередной раз подчеркнул реальную основу для становления Тюменской области как общероссийской столицы закаливания и зимнего плавания в России, а самой дисциплины зимнего плавания как уже сформировавшегося вида спорта.

Фестиваль проходил в рамках партийного проекта партии Единая Россия «Моржи Тюмени» при поддержке Тюменской областной Думы, правительства Тюменской области, комитета по делам национальностей Тюменской области.

29 января 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!