Тюменский Дом Кино – для будущего тюменской журналистики.

Тюменский Дом Кино – для будущего тюменской журналистики.

…Приглушенный, мерцающий свет; комфортное кафе с мягкими, «обволакивающими» диванами; виртуозная игра на фортепиано – юный тюменский талант исполняет для зрителей «вживую» произведения Шопена и Рахманинова.

Затем – удивительная инстоляция, рождающиеся на глазах публики шедевры: стеклянный стол посыпан тонким слоем песка, и умелая художница точными и быстрыми линиями-точками рисует романтические пейзажи…

16 декабря 2010 года в помещении Open Club Тюменского Дома Кино (ТРЦ «Фаворит», 3 этаж) собрались студенты ВУЗов Тюмени и юга области, представители молодежных объединений. После романтического вступления начинается одновременно  торжественная и по-студенчески искрометно-веселая церемония награждения победителей конкурса студенческих СМИ «МediaСеть».

В конкурсе приняли участие юные таланты, представляющие газеты, радио, интернет-порталы, телевидение ВУЗов Тюмени и области.

Те, кто завоевали призовые места, получили дипломы, денежные призы и подарки от спонсоров. Тюменский Дом Кино, будучи генеральным спонсором мероприятия, поощрил победителей: газету ТюмГУ «Компас», студенческое радио ТюмГУ «Just good», интернет-издание ТюмГНГУ «Сайт института нефти и газа». Сертификаты на бесплатный просмотр кинофильмов в кинотеатрах Тюменского Дома Кино ребятам вручила управляющая кинотеатром ТРЦ «Фаворит» Людмила Васильевна Зорина.

Руководство Тюменского Дома Кино считает подобные мероприятия социально-значимыми. По его мнению, сегодня зарождается новое поколение тюменской журналистики, и то, насколько профессиональными и объективными будут завтрашние СМИ, зависит в том числе и от  поощрения деятельности талантливых ребят.

Депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов дал напутствие молодым дарованиям, оценив и замечательную атмосферу Open Club: «Сегодня в этом зале много прекрасных девушек, рядом кинозал и пахнет кофе…так хочется говорить об алых парусах и любви…Тем не менее, - продолжил Артюхов: есть, может быть, прозаические, но очень важные задачи. Необходимо, чтобы вы освещали работу ваших молодых ученых: студентов, научных сообществ – это крайне важно для нашей области.

К сожалению, приходится сталкиваться с тем, что молодые журналисты, обладая массой идей, не обладают в должной мере профессионализмом. Наверное, это приходит с опытом, но хочется, чтобы вы совершенствовались: больше читали книжек, больше писали, и  не только в интернете.

К сожалению, в работах молодых встречается много брака, я уж не говорю о просто плохом знании русского языка. Я вас прошу, чтобы вы об этом не забывали, думая о грандиозных проектах. О них нужно думать, нужно мечтать, но необходимо так же, чтобы вы наряду с этим не опускались ниже уровня, ниже которого просто не следует опускаться…»
22 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!