Тюменские скверы будут оборудованы площадками для детей-инвалидов

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» состоялась рабочая встреча экспертной фокус-группы по обсуждению инициатив создания элементов «доступной среды» в городе Тюмени для детей-инвалидов. В ней участвовали представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, автономного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области «Областной центр реабилитации инвалидов», региональной общественной организации помощи людям с синдромом Дауна «Солнечный луч» и штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В ходе встречи определен минимальный набор элементов малых архитектурных форм для детей с ограниченными возможностями, рекомендуемый к установке в скверах, парках и дворовых территориях города.

ТРОВОО «Молодая Гвардия Единой России» обратилась к главе города спросьбойрассмотреть возможность включения в план благоустройства на2015 годустановку в скверах, на бульварах и озелененных территорияхгородаоборудования игровых площадок для детей с ограниченнымивозможностями.

ГлаваАдминистрации города Тюмени, А.В.Моор, поддержалинициативу. В2015году во всех скверах, парках, на бульварах и озеленённыхтерриторияхгорода, в которых предусмотрены работы по благоустройству,будутзапланированы установки игровых площадок «Играем вместе». ВЛенинскомадминистративном округе – сквер в районе домов № 51, 53, 57по улицеОдесская. В Восточном административном округе – сквер Семейныйиозелененная территория по улицам Вознесенская – Родниковая. В Калининском административном округе – сквер Семена Пацко, сквер Железнодорожников и лесопарк Затюменский. В Центральном административном округе – сквер по улице Максима Горького 43-45 и сквер Пограничников.

Приразработке проектной документации по благоустройству скверов на последующие годы на иных объектах рекомендации по установке игрового оборудования для детей с ограниченными возможностями будут учтены.

«Всеэлементы таких игровых комплексов развиваюттактильные, двигательные ипознавательные способности детей-инвалидов.Детские площадки разработаныпри содействии специалистовздравоохранения, в результате чего всеэлементы отвечают высокомууровню безопасности. Поскольку на такихплощадках могут одновременноиграть и дети с ограниченными возможностямии здоровые ребятишки, токомплексы выполняют важную социальную функциюадаптации инвалидов» - прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской Городской Думы, Роман Чуйко.

Фотогалерея
22 декабря 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ