Тюменские ремесленники приняли участие в IX Международном фестивале ремесел коренных народов мира «Югра-2016».

13 июня в Ханты-Мансийском автономном округе завершился IX Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2016». Делегацию Тюменской области на форуме представляли пять мастеров. В том числе, сотрудник Центра прикладного творчества и ремесел Музейного комплекса им. И. Я. Словцова Анна Мосеева.

Главным событием фестиваля стал международный конкурс ремесленников. В течение определенного времени мастера должны были изготовить одно изделие по традиционной технологии. Тюменцы с задачей справились на «отлично». По результатам конкурса, Инна Нестерова заняла третье место в номинации «Лучший мастер по росписи», Анна Мосеева стала второй в номинации «Лучший мастер по ткачеству», лучшим мастером по резьбе была признана Эльвира Иванова, также первыми в своих номинациях стали Владимир Фиськов («Лучший мастер по художественной обработке бересты») и Шайдулла Хамидуллин («Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи»).

В рамках фестиваля Тюменские умельцы приняли участие в научно-практическом семинаре «Традиционный костюм», а также провели мастер-классы для участников форума и жителей Урая. 

Фотогалерея
16 июня 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ