Тюменские хип-хопперы танцуют лучше всех!

На площади возле Тюменской филармонии уже за час до начала финала III Открытого фестиваля по хип-хопу «Танцы улиц– 2011»   собралась толпа болельщиков и фанатов хип-хопа. Несмотря на то, что данное направление  пользуется особой популярностью среди молодежи, поглазеть на это событие пришли люди разных поколений.

Побороться за чемпионский титул приехали команды из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Уфы и других городов. Больше всего ребят выступило из Тюмени и Екатеринбурга. Борьба за первенство развернулась в трёх возрастных категориях - младшая, средняя и старшая.

Тюменцы отстояли наш город. Не подкачалии ребята из Екатеринбурга. Вообще, все хип-хопперы молодцы, а вот младшая группа (г. Тюмень) отличилась от всех и вырвалась вперед, заняв первое место. Невероятно, но уже с такиx малыx лет ребята могут демонстрировать столь высокий уровень.

В средней возрастной категории особенно выделились команды из Екатеринбурга с танцами под 80-е и в формате гоу-гоу. Девчонки сразили публику наповал своей обворожительной пластикой. Эта команда заняла второе место.

Самые безумные и крутые были, конечно же, «старички» фестиваля – старшая возрастная категория. Все ребята из Тюмени были потрясающими. Больше всего зрителей поразило шоу от команды «Главные люди». Ребята устроили настоящий цирк в костюмах тигров и дрессировщика! Им и досталось второе место. Первое же место заняла тюменская команда «Original people».

Ребята танцевали не только в стиле хип-хоп, но и добавляли в танец элементы гоу-гоу, брейк-данса, попинга и другие,– все это придавало более эмоциональную окраску танцу. На фестивале  прошли еще и соревнования по хип-хоп батлу и хаус батлу. В номинации хип-хоп батл выиграл паренек из Челябинска, а победителем хаус батла стала очаровательная девушка из Екатеринбурга. Финалисты отжигали что есть мочи. Это было потрясающее зрелище! Хотелось выбежать и танцевать вместе с ними. Было чувство, что они никогда не остановятся. И откуда столько энергии берется?

Организаторы подготовили несколько сюрпризов – это розыгрыши призов и выступление Виталия Дурова – мастера Бит Бокса. В своем выступлении он смог воспроизвести около 5 звуков за раз. Так же был исполнен специальный трек «Танцы Улиц», который поднял весь народ на ноги.

И, конечно же, хотелось сказать несколько слов о великих судьях Niako & Salas. Они были просто на высоте! С самого начала выступления они зажигали весь зал. Ребята с замиранием сердца смотрели на французов - конечно же, они мечтают стать такими же профессионалами. Зажигательную атмосферу на протяжении всего вечера помогал поддерживать DJ Vadim. Он радовал всех своей  качественной музыкой. 

Фестиваль прошел успешно. Зрители «словили кайф» от мероприятия, набрались позитива и теперь, конечно же, с нетерпением будут ждать продолжения этого проекта в следующем году.

10 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(2)

Аня
18:28 14.05.2011
прошу прощения.
не хотела никого обидеть
Мария
14:21 10.05.2011
Какие ещё "Главные люди"??? Они "Новые люди"!

НАВЕРХ