Тюменские гольфисты покоряют российские поля!

21 и 22 июня в Pine Creek Golf Club города Екатеринбурга состоялись два турнира по гольфу.

21 июня на гольф-поле Pine Creek Golf Club прошел турнир по гольфу. Для участия в спортивном мероприятии в Екатеринбург приехали 60 человек – профессионалы и члены сборной России по гольфу из Москвы, любители из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

Впервые в сезоне командный турнир прошел в новом формате - учитывался не общий командный счет, а лучшие два результата членов команды на каждой из 18 лунок. Это позволило каждому игроку оценить свой уровень игры. В состав каждой из команд входили три любителя и профессионал.

Открыл спортивное мероприятие президент Pine Creek Golf Club Олег Кустиков. Судьей соревнований была гольф-директор  Pine Creek Golf Club Светлана Афанасьева.

«Мне нравится играть на поле в Екатеринбурге. Оно ничем не уступает европейским и американским полям и идеально подходит как для коротких, так и длинных ударов.

Здесь вполне можно вырастить будущих олимпийских чемпионов», - прокомментировал Андрей Павлов (г. Москва), двукратный чемпион России по гольфу (2005 и 2007 годы), постоянный участник квалификационных турниров Европейского профессионального тура, в котором принимают участие лучшие игроки.

Одним из профессиональных игроков был член сборной России, двукратный чемпион России по гольфу (2004 и 2010 годы) Александр Груздов (г. Москва), который прокомментировал командную игру в гольф: «При командной игре на поле должно быть четкое взаимодействие.

Играть в команде сложнее – необходимо ориентироваться на всех участников и нести ответственность за партнеров. Но это большой опыт для всех игроков. Любители учатся у профессионалов. Профессионалы получают опыт игры на новой конфигурации поля.

Я занимаюсь гольфом 20 лет и могу сказать, что гольф - серьезный вид спорта, который требует больших усилий, физических нагрузок и приносит большое удовлетворение».

Впервые самой массовой по составу стала делегация гольфистов из Тюмени – на поле играли 16 членов Федерации гольфа Тюменской области во главе с президентом Дмитрием Лугиным.

«Гольф-поле – это украшение Екатеринбурга, на котором с каждым днем появляется все больше новых игроков. Спасибо Клубу, что пригласили наших спортсменов. Мы всегда рады принимать участие в соревнованиях», - от имени команды выразил слова благодарности организаторам турнира  Дмитрий Лугин.

Результаты турнира:

Самый дальний удар среди женщин – Лугина Юлия (г. Тюмень)
Самый дальний удар среди мужчин – Попов Александр (г. Тюмень)
Самый ближний удар среди мужчин - Пономарев Никита


Командный зачет:

1 место: Кармолин Алексей (г. Тюмень), Кармолин Матвей (г. Тюмень), Колесников Максим, Пономарев Никита.
2 место: Скуратов Сергей, Обухов Иван, Парамонов Александр, Груздов Александр
3 место: Аврамкин Олег (г. Тюмень), Попов Александр (г. Тюмень), Таушканов Михаил, Тупиков Валерий.

Среди профессионалов лучший счет – 73 удара, который показали Павлов Андрей и Пономарев Никита, 74 удара - Тупиков Валерий и Груздов Александр.

22 июня на гольф-поле Pine Creek Golf Club состоялся турнир «Кубок Президента Федерации гольфа Тюменской области» для игроков нашего региона. Стоит отметить, что желающих сразиться на поле было 19 человек.

Среди них были гольфисты, впервые играющие на открытых полях. Шла напряженная и упорная борьба.

Результаты турнира:

Самый ближний удар к лунке – Лугина Юлия (г. Тюмень)
Самый дальний удар – Захаров Александр (г. Тюмень)

Абсолютный зачет:

1 место: Аврамкин Олег
2 место: Попов Александр
3 место: Лугин Дмитрий
С учетом НСР:
1 место: Кольцов Алексей
2 место: Кармолин Алексей
3 место: Касьянов Олег

Фотогалерея
24 июня 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ