Тюменские экстремалы на международных соревнованиях.

Тюменские экстремалы на международных соревнованиях.

Команда тюменских  трейсеров при поддержке департамента по спорту и молодежной политике ТО и Областного центра дополнительного образования детей и молодежи отправляется на международный фестиваль паркура в Курган, который пройдет 4 сентября в рамках Дней Германии в Кургане.

Организаторы  мероприятия обращались за консультационной помощью к сотрудникам ОЦДОДМ по вопросам проведения соревнований, а также просили привезти с собой конструкцию для тренировок.

«К сожалению, ввиду сложностей транспортировки оборудования мы были вынуждены отказаться, однако это доказывает, что наша паркур-фигура соответствует требованиям даже международных чемпионатов», – рассказывает ведущий специалист отдела информации и связей с общественностью ОЦДОДМ Екатерина Хромова.

У трейсеров оборудование во дворе ДИ «Пионер» пользуется большой популярностью, на нем постоянно занимаются и в летнее, и в зимнее время. За все время существования паркур-парка в ДИ «Пионер» не было зафиксировано случаев обращения за медицинской помощью, что как нельзя лучше характеризует уровень безопасности площадки.

Конструкция для занятий паркуром во дворе ДИ «Пионер» всегда выглядела так, как сегодня, в частности, ее ножки никогда не были закреплены в асфальте, а перекладины всегда немного прогибались под весом спортсмена, что зачастую вызывает опасения неподготовленной публики. Однако фигура была спроектирована самими трейсерами.

Сейчас идет третий, последний год гарантийного срока на это оборудование, так что со следующего сезона фигура будет разобрана и появится что-то новое. Отметим, что паркур — это искусство перемещения и преодоления препятствий. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

Это уличная дисциплина, и тренировочные фигуры используются лишь для разучивания и закрепления новых элементов, после чего трейсеры отправляются применять полученные навыки на городских спотах.

04 сентября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ