Тюменская молодежь установила «Время рекордов»

Главной рекордной площадкой тюменской молодеживминувшие выходные стал Цветной бульвар, где под девизом «Время рекордов»прошли основные молодежные развлекательные и спортивные мероприятия,организованные департаментом по спорту и молодежной политикеАдминистрации города Тюмени.

Около 200 человек от 14 до 22 лет собрал одновременно на своем игровом поле площадью 270 кв.метров«Твистер-гигант».

«Скажем «Нет» социальным сетям и скажем «Да» реальному общениюпосредством объединения игры в твистер!», - таким лозунгом приветствовалучастников игрыобщественный деятель, политик, бизнесмен Игорь Ракша.

Право первого хода было предоставлено директору департаментапо спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени ЕвгениюХромину.

Конечно, организаторыпланировали собрать на Твистере 400 человек, но,как призналась одна изучастниц игры, будущая журналистка Анжелика Молоткова, многие вбуквальном смысле «проспали»: «Даже мои знакомые приехали в 12-20, когдаигра была в самом разгаре», - отметила 20-летняя студентка ТюмГУ.

Анжелика играла в Твистерс друзьями, среди которых был самый близкийеще со школьных лет друг - 19-летний Валерий Матвеев, студент ТюмГНГУ.«Мы вылетели самыми первыми, - вспоминает Анжелика.-Валера на второмходу, а я на третьем.

Наверно, потому что у нас не было особого опытаигры в Твистер, я больше люблю настольные игры, а Валера увлекаетсякомпьютерными играми.

Да и рядом с нами все кружки были заняты, некудатянуться, никогда не забуду этот провальный ход «Правая нога накрасный».

Конечно, ни Анжелика ниВалерий уж точно никогда не забудут свой «провал» на игре в Твистер,благодаря которому они оба получили по целому ящику мороженого «Ё-моё»от компании «Нимак».

Таким неожаннным для всех стало решение компании«Нимак» поощрить и поддержать именно первую тройку проигравших.

«Вообще, Твистер – не самая любимая из моих игр, - призналась Анжелика,- больше всего люблюиграть в«Экивоки», «Дженга» и«7х9». Судовольствием после Твистера поиграла в эти игры на Цветном бульваре».

Не разделили предпочтения проигравших победители Твистера, вошедшие вдесятку самых ловких, стойких и простовезучих. Одной из них стала16-летняя Анастасия Кубанцева, ученица 10 класса Гимназии №21.

«Мыучаствовали компанией, человек 6, но только я дошла до финала, - гордоотметилаНастя. – О твистере узнала от друзей, раньше играли в обычныйтвистер и в лагере, и на праздниках, не всегда побеждала.

А здесь уж темболее не рассчитывала на победу, - призналась нам юная победительница. –Самой сложной позицией для меня стало мое расположение, практическипараллельное полю, при этом на двух конечностях, на одной руке и однойноге».

Порадовались мы и за жителя городаОренбурга, ныне студента ТюмГНГУ 18-летнего Азата Кутлугужина. «Я вТюмени первый раз, всегда хотел поступить в нефтегазовый университет,можно сказать, мечта сбылась.

Занимаюсь легкой атлетикой в СДЮСШОР №2. Отвистереузнал на сайте «Мой портал» и сразу жезарегистрировался,играл впервые два месяца назад на дне рождения друга, так что, можносказать, опыта у меня нет.

Не ожидал, конечно,что выйду в финал. Просто повезло!», - отметилАзат.

Каждому из десятки победителей «Твистера» вручили подарочные сертификатыот Русской ювелирной сети и магазина настольных игр «МосИгра».

Рекорд выносливости и виртуозного владения мячом был поставлен наПервом чемпионате Урала и Сибири по футбольному фристайлу «TyumenFreestyle Football Championship», организованном департаментом по спортуи молодежной политике Администрации города Тюменисовместно с командойпо футбольному фристайлу «TyumenFF».

Убедительную и свою очереднуюпобеду в "борьбе" с сильными и достойными соперникамиодержал тюменскийучастник 20-летний Антон Павлинов.

Завидной популярностью в этот день пользовалась и площадка для гольфа. С12 до 17 часов число желающих попробовать себя в этой аристократическойигре не убывало.

На трех дорожках для тюменцев провели мастер-классы иорганизовали среди любителей турниры на призы спонсора – тюменскойкомпании «Очаково». Организатором гольф- площадки выступила компания«IQ-разумный отдых».

Студенты 1 курсаТюменской государственной медицинской академии пришли на День молодежи,вооружившись зубными щетками. При их помощи будущие стоматологи провелимастер-классы для всех желающих.

На специальных макетах они показывали,как правильно чистить зубы и сопровождали практику теориейо правильномпитании. Кроме того, родителям и детям вручили памятки с информацией отом, как сохранить красивую и здоровую улыбку.

А за участие в конкурсах «Стоматологический спецназ», «Перетяни канат», «Ручеек - 25 кадр»,«Собери пазл», «Разрисуй курильщика»взрослые и маленькие тюменцыполучали в подарок тюбики с зубной пастой.

Традиционные соревнования по армспорту и воркауту в очередной разпорадовали любителей силовых видов спорта. Главными героями турнировстали обычные жители города, пришедшие на праздник с семьями или вкомпании друзей.

Самым сильным в турнире по армспорту оказалсяпредставитель поселка Аромашево Андрей Багровских.В соревнованиях поворкауту самый сильный характер продемонстрировал тюменец Лион Мартиросян, отжавшийся на брусьях с дополнительным весом +24 кг больше своих соперников.

Свой рекорд по бесплатной раздаче напитков установили и партнерымероприятия.Две тысячи литров кваса «Очаково» и 360 литров воды илимонадных напитков от компании «Spring»выпили тюменцы и гости городана Цветном бульваре в День молодежи!

Благодарим за информационную поддержку Дня молодежи в Тюмени «Радиостанцию Хит ФМ (98,8)» и молодежный информационный портал «Мойпортал».

Фотоотчет с мероприятия смотрите в группе В контакте «Тюменский городской многопрофильный центр» https://vk.com/album-30643958_197848630

Фотогалерея
30 июня 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ