Тюменская международная школьная модель ООН.

С 3 по 4 ноября в Тюменском госуниверситете пройдет вторая Тюменская международная школьная модель ООН.

Модель ООН – это ролевая игра научного типа (симуляция), обучающая работе органов Организации Объединенных Наций, которая имеет целью сформировать навыки эффективной коммуникации, дипломатии и работе в условиях глобализации. Участники принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой страны, участвуют в дебатах, консультациях и предлагают решения глобальных проблем.

Проект «Тюменская Модель ООН» (Tyumen Model UN) это уже четвертое по счету мероприятие такого рода в Тюменской области, первая модель (для студентов и аспирантов) прошла в феврале 2009 года.
Участники – старшеклассники школ Тюменской области. Кроме того, участие подтвердила делегация старшеклассников из Тарко-Сале.

Соорганизаторы мероприятия
– Тюменский государственный университет, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменское молодежное отделение Российской ассоциации содействия ООН.

На повестке дня Тюменской школьной модели ООН стоят острейшие вопросы реальных органов Организации. Генеральная Ассамблея рассмотрит проблему альтернативных источников энергии; повесткой англоязычного Совета Безопасности в этот раз станет ядерная программа Ирана, а исторического, который также будет заседать на английском языке, Кубинский кризис 1962 года.

Впервые в модели будет симулироваться работа Совета Безопасности в будущем. Участники этого органа будут попытаются решить территориальный вопрос на  Луне в начале 2050 года.

Самому мероприятию будет предшествовать серия из 6 тренингов, которые позволят глубже понять содержание обсуждаемых вопросов, систему работы ООН, эффективнее участвовать в модели. Руководить заседаниями в этот раз будут студенты Тюменского государственного университета, обучающиеся по направлению «Международные отношения».

Кроме заседаний в течение двух дней участники встретятся с экспертами, обсудят документальные фильмы по повестке дня и т.д. Лучшим делегатам по итогам заседаний будет предложено участие в телемостах с офисами ООН в Нью-Йорке и Женеве и участие в ознакомительной поездке в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в феврале 2011 года.

Дополнительная информация
- на сайте www.tmun.utmn.ru, а также по телефонам 46 29 80 (Павел Кузнецов, координатор международных проектов отдела по внеучебной работе ТюмГУ).
22 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!