Тюменская команда прошла отбор на фестиваль самодельных летательных аппаратов: Red Bull Flugtag 2013!

Первая неделя июня, Москва. Подведены первые итоги голосования и дан официальный старт Red Bull Flugtag 2013 – из 200 эскизов, выставленных для открытого голосования, было отобрано 32 работы и эти команды уже могут приступать к строительству своих летательных аппаратов!

6 июня стал самым напряжённым для всех тех, кто отправил свои заявки на участие в Red Bull Flugtag 2013 – из более чем 1500 заявок и 462 полученных чертежей, было отобрано 200 лучших работ. Как и всегда, для всех потенциальных участников вход в галерею, где был представлены эскизы и чертежи, был закрыт. В голосовании могли принять участие только специально приглашённые гости и представители СМИ.

Среди отобранных эскизов присутствуют не только московские команды, здесь есть летательные аппараты из Тюмени, Нижнего Новгорода, Казани и даже Владивостока, так что мероприятие можно с полной уверенностью назвать всероссийским!

Результаты уже известны, и на сегодня одна из тюменских команд прошла отбор! В 2013 году на мероприятие полетят представители тюменских СМИ, команда с названием «Боги досуга» от телеканала «Тюменское время». На их чертеже изображена колесница, запряженная взлетающими рейтингами, которая мчится к вершине ТВ Олимпа.

Всего от Тюмени завилось 218 команд и в Москве оказалось более 20 чертежей. Среди них такие чертежи как: Дипольмобиль - огромный радиоприёмник с гигантской кляксой. Герои игры Супер Марио на карте с крыльями, банка с огурчиками, летающий кит, несколько видов автомобилей, несерийный голубь, сокол, Покемоны, представители фаст-фуда, Пегас, полицейская будка, ковёр-самолёт, энергичный заяц, классические самолёты, восточный дракон, летающая гитара – вот как видят свой летательный аппарат жители Тюмени.

Чертежи создавались ручкой, карандашом, красками и фломастерами. Основными критериями отбора присланных работ были креативные, но в то же время реальные для воплощения в жизнь идеи летательных аппаратов.

Влад Лисовец, известный стилист и телеведущий, отдал свои голоса за аппараты с крыльями - «Это День Полётов, и основой каждой конструкции, помимо креатива, должны быть крылья», - сказал в своём интервью будущий судья Red Bull Flugtag 2013.

Не менее известный художник, график и дизайнер Андрей Бартенев, наоборот, голосовал за летательный аппараты, которые априори полететь не смогут – «Падение - это тоже полет, и этот короткий момент падения меня всегда завораживает». Андрей тоже будет судить выступления команд Red Bull Flugtag 2013, так что всех участников ждёт более чем профессиональное жюри.

Red Bull Flugtag неизменно собирает десятки тысяч москвичей и гостей столицы на берегу строгинской поймы, и это не удивительно – когда и где вы сможете увидеть Летящий МКАД, Мозайцев и Не Очень Стройного Песца взлетающими с шестиметровой высоты в стремлении улететь как можно дальше и красивее? Нигде – только на Red Bull Flugtag 2013, который в этом году будет проводится в Москве третий раз.

Всего для участия в Дне Полётов должно быть отобрано 40 команд, так что 8 недостающих экипажей будут выбраны on-line голосованием в группе https://vk.com/redbullflugtag с 7 по 14 июня. Не упустите свой шанс отдать свой голос за того, кто вполне может стать лучшим Пилотом России. И у остальных тюменских команд есть шанс полететь на своём аппарате, для этого за них нужно проголосовать!

На Red Bull Flugtag в 2011 году отважная команда из Тюмени «Брови Брежнева» стала безусловным зрительским фаворитом. В тот год Тюмень оказалась самым дальним городом, откуда приехала команда для участия в фестивале.

10 июня 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ