Тюменская группа Gilead дала «жаркий» концерт

Сольный концерт тюменской фолк-группы Gilead и презентация её дебютного альбома Thousand Times состоялась 21 мая в клубе «Байконур». Созданию средневековой атмосферы помогал коллектив традиционной ирландской музыки Shelta и театр-проект «Чудейство». 

«Было по-настоящему жарко. Все мы стали частью одного большого шоу. Для меня это прилив энергии на пару недель вперед», – поделился впечатлениями гость Никита Бирюков. Активность поклонников фолк-музыки действительно раскаляла танцпол. Если во время выступления коллектива традиционной ирландской музыки Shelta публика только «разогревалась», то, увидев на сцене Gilead начала танцевать и встречать музыкантов овациями. Помимо хороводов и прочих плясок имела место управляемая со сцены старинная русская забава «стенка на стенку». А ходулисты и мимы театра-проекта «Чудейство» в течение всего вечера представили гостям свои неповторимые перформансы и средневековые сказки.

Gilead – это молодая тюменская команда, играющая музыку в жанре «средневековый акустический фолк с современным звучанием». В репертуар группы входят норвежские баллады времен грозных викингов, мотивы давно ушедших времен, а также авторские композиции. Участники «вооружены» такими инструментами как средневековые волынки, шотландский циттерн, кельтская арфа, виолончель, турецкие и африканские барабаны. Музыканты сыграли композиции из дебютного альбома, а также впервые исполнили на публике новые произведения. После окончания действа поклонники не желали отпускать артистов, скандируя название группы. Поэтому Gilead не только выступили «на бис», но и организовали автограф-сессию, а также подарили всем желающим возможность приобрести значки, плакаты, футболки и диски группы.

Во время концерта состоялся конкурс средневековых костюмов. Одной из двух победительниц стала Ксения Симонова – обладательница пышного платья на кринолине с меховой оторочкой и корсетом. «Я одета в наряд жены баварского феодала XIII века. Я сшила его специально для этого мероприятия. В одежде аристократов того времени было много элементов. Так они подчеркивали свое происхождение. Я постаралась максимально их воссоздать, поэтому изготовление костюма заняло около месяца. Я думаю, что интерес к культуре разных стран позволяет нам лучше понять себя и осознать общность с другими людьми», – рассказала Ксения.

Участники Gilead отмечают, что подобное представление тюменцы увидят еще не скоро, однако средневековые герои порадуют своей музыкой прохожих на городских улицах.

Фотогалерея
22 мая 2015
Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ