Тюменец поборется за место в национальной сборной Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках

4 ноября в Тюмени прошел отборочный тур Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках RedBullCrashedIce 2012, победителями которого стали Андрей Пеннер и Ярослав Крушинский.

Ровно через месяц 4 декабря в Москве они поборются  в финале российских отборочных туров за место в национальной сборной с претендентами из других городов. 

В выходную пятницу и одновременно День народного единства - спорткомплекс «Прогресс» встретил не только тюменских ребят.

На тюменский этап съехались любители покрошить лёд из других городов, чтобы побороться с местными. По традиции утром прибыл Андрей Кузлякин из Омска, который в прошлом году показал лучший результат именно на тюменском отборочном, также представители Уфы, Челябинска, Красноярска и даже Екатеринбурга – хотя там отборочный тур ещё только состоится. 

Перед началом соревнования удачи участникам пожелал начальник отдела молодёжной политики департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени – Андрей Анатольевич Зобнинский, он выразил желание видеть тюменца на Чемпионате мира по скоростному спуску на коньках. И будут ли его слова пророческими мы узнаем в декабре после столичного финала.

Удивительно, но за день до мероприятия уже приличные тюменские сугробы растаяли, и гостям из других городов не было видно ноябрьской «зимы». Лёд же на площадке таял не по законам природы, ребята проходя новую для себя трассу крошили его, завоёвывая рекорды отборочных туров.

Победитель тюменского тура Андрей Пеннер на сегодня показал самый лучший результат среди трёх городов, он преодолел все препятствия за 28,0706 секунды и сейчас находится на верхушке турнирной таблицы.

Студент физкультурного факультета Тюменского Государственного Университета Андрей впервые принимал участие в RedBullCrashedIce, но это не помешало ему обойти опытных участников, которые не только проходили прошлогодние отборочные, но и соревновались на московском финале съезжая на скорость с 400 метровой горы, стоя на коньках.

«Секрет моего успеха прост, - говорит Андрей, – надо получать удовольствие от всего, что ты делаешь. Я сегодня мало спал, приехал на регистрацию самый последний и из-за этого меньше всего времени было на тренировку. 15 лет занимаюсь хоккеем и базовая подготовка для всех этапов трассы у меня есть, потому проблем не было - на льду чувствовал себя уверенно и комфортно».

Второй победитель Ярослав Крушинский, который показал результат 28,4459 секунды приехал из Челябинска, и может считаться бывалым, так как был победителем прошлогоднего отборочного в своём городе и участником московского финала: «Для меня победа значит, что я поеду в Москву и встречусь с ребятами которых знаю по соревнованию прошлого года. Мы хорошо проведём время и получим массу эмоций».
 

Были на тюменской трассе участники прошлогодних отборочных, которые показали достойные результаты, но не попали в двойку лучших. Это ребят на останавливает, кое кто собрался ехать соревноваться в Екатеринбург, чтобы пройти в финал.

Прошлогодние участники постоянно сравнивали трассу этого года и ту, где им пришлось впервые соревноваться. Тогда в ноябре 2010 забеги были парными и два соперника преодолевали меньше препятствий за более короткое время, присутствовал соревновательный элемент, когда друг другу дышали в спину.

4 ноября 2011 трасса стала гораздо сложнее и длиннее в два раза: на ней появилась горка, больше фишек на змейке, дополнительные элементы.

На разминке перед соревнованием ребята атаковали горку, ведь она показалась им самой сложной, но многие забыли про прохождение фишек змейкой, поэтому во время квалификационных забегов часто досадно падали фишки после удачно пройденной горки.


Зрителям одиночные забеги не показались менее зрелищными, чем прошлогодние парные: болельщики били по бортикам подгоняя бегущего, расстраивались когда кто-то сбивал фишку и кричали подбадривающие слова, радовались отличным результатам не менее эмоционально чем сами участники.

Интересно, что в этом году соревнование вызвало интерес и у женской половины хоккейного сообщества, на регистрации было несколько девушек, которые заявили желание участвовать в RedBullCrashedIce.

Следующие отборочные туры Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках RedBullCrashedIce 2012 пройдут 06 ноября в Казани, 12 ноября в Нижнем Новгороде, 13 ноября в Екатеринбурге, 19 ноября в Санкт-Петербурге, 2 и 3 декабря Москве. Финал национальных отборочных туров будет в Москве 04 декабря.  

Календарь гонок сезона 2012: 
13-14-ое января 2012: Сант-Пол (США),
3-4-ое февраля: Валкенбург (Нидерланды),
17-18-ое февраля: Оре (Швеция),
16-17 марта: Квебек (Канада).

Пообщаться с участниками отборочных туров вы можете здесь: http://vkontakte.ru/redbullcrashedice

07 ноября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!