Тюменцы вернулись с Шайтанки.



Тюменцы вернулись с Шайтанки.

Традиционный выезд тюменцев на скальный массив горы Шайтанки (г. Реж) в День России завершился. В походе приняли участие 70 человек, которых не смогла сломить дождливая погода.

Приключения начались сразу: 2 км по уральскому бездорожью с рюкзаками и переход вброд по пояс в воде реки Реж с сильным течением. Дальше по плану инструкторский состав Тюменской региональной федерации альпинизма обеспечил безопасность на скалах, «провесив» маршруты высотой до 50 метров, после чего провел мастер-класс по движению и страховке на скальном рельефе и каждый попробовал себя в качестве скалолаза.

Вечером всех пригласили в настоящую походную баню на берегу реки; довольными остались все, поэтому баню делали каждый день и по два раза – грелись после дождливых восхождений, а некоторые даже ныряли в холодную реку.

Во второй день ребята прошли обучение технике альпинизма: научились организовывать страховочные точки на восхождениях по сложному скальному рельефу. В этот же день их ожидала переправа через горную пропасть длиной 40 метров, все участники по разу, а кто и по два скатились на огромной скорости по так называемому «троллей» с одного скального выступа на другой.

Каждый день участники осваивали походную кухню, туристическую жизнь, альпинистскую технику и учились лазать по скалам умеренной сложности. Погода не баловала, но это не сказалось на настроении команды. Закончился выезд активными играми и порошково-пенной вечеринкой, созданной с помощью огнетушителей, которые ребята занесли на гору.

Поход был проведен в рамках семинаров по технике альпинизма, следующий выезд запланирован на июль – 35 тюменцев отправятся на Северный Тянь-Шань. Они будут совершать восхождения повышенной трудности на снежные вершины, а двое из них – Тимур Гайнуллин и Алексей Карпенко – примут участие в чемпионате России по альпинизму 2011 года.

Походы становятся возможными благодаря поддержке фирмы «МАНАРАГА» и департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

14 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ