Тюменцы привезли два «золота» с чемпионата мира по самбо.

Более 200 самбистов из Монголии, Венесуэлы, Сербии, Франции, Грузии, Аргентины, России и других стран приняли участие в чемпионате мира по самбо среди мужчин и женщин в литовском городе Вильнюсе.

За три дня соревнований были разыграны 18 комплектов наград. Каждая сборная выставила не более одного участника в каждой весовой категории. Права представлять команду нашей страны удостоились два тюменца – это мастера спорта международного класса Наталья Казанцева (в/к до 80 кг) и Виталий Уин (в/к до 62 кг), оба являются воспитанниками Виктора Иващенко.

Представители ЦОП «Тюмень-дзюдо» завоевали золотые медали. На пути к победе Наталья поборола соперницу из Болгарии Марию Оряшкову, спортсменку из Казахстана Анару Сеитимову и украинскую самбистку Светлану Готфрид. Виталий сумел обыграть Мартина Мирзояна из Армении, мексиканца Гектора Кастро, Амартувшина Дашдава из Монголии, украинца Андрея Каштанова и болгарского спортсмена Бориса Борисова.

По итогам соревнований россияне заняли первое общекомандное место.

Напомним, что чемпионат прошел с 10 по 13 ноября.

Справка: Наталья Казанцева – неоднократный чемпион России по дзюдо и самбо, чемпион всероссийских соревнований по дзюдо, чемпион Кубков мира по самбо;Виталий Уин – двукратный чемпион России по самбо.

14 ноября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ