Тюменцам представят коллекцию тканевых открыток.

Коллекцию тканевых открыток представят тюменцам завтра.
 

Любительницы лоскутного шитья, мастерицы квилт-клуба «Сибирская палитра», освоили новый вид творчества — текстильные открытки.

Коллекцию открыток из ткани они презентуют 6 июля в 12:00 в галерее традиционных промыслов и ремесел.

Квилт-клуб «Сибирская палитра» действует в Тюмени уже не один год, и известен горожанам скорее как «Квилт-клуб «Иванна». Недавно его члены освоили новый «жанр» творчества, сообщает центр прикладного творчества и ремесел. Свои пожелания счастья и здоровья, любви и благополучия они теперь пишут на открытках из ткани.

Руководитель клуба Анна Иванова увлеклась этим видом творчества, как только увидела необычные открытки на одном из фестивалей. Анна сумела донести идею до подруг по увлечению, и в настоящее время мастерицы из «Сибирской палитры» являются обладателями внушительной текстильной коллекции, насчитывающей не один десяток открыток.

Все экземпляры созданы руками самих авторов, лоскутниц из клуба «Сибирская палитра». Увлеченные дамы сами придумали дизайн изделий и сами претворили идеи в жизнь.

Квилт-клуб «Сибирская палитра» решил показать свои творения землякам накануне Дня российской почты, который страна отмечает 10 июля. Центр прикладного творчества и ремесел идею одобрил и поддержал. И пригласил мастериц к себе в галерею традиционных промыслов и ремесел, организовав для них публичную презентацию.

Презентация коллекции текстильных открыток «Желаю вам...» состоится 6 июля в 12.00 часов в галерее традиционных промыслов и ремесел (г.Тюмень, ул. Орджоникидзе, 47).

06 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ