Тюмень услышит "Военную тайну"

"Военная тайна" - оперу под таким названием ставит известный тюменский композитор Валерий Серебренников. Это 45-минутное произведение в одном действии по мотивам одного из рассказов Аркадия Гайдара. Эта опера объединяет детей разных возрастов и характеров. 

"Военная тайна" - это первая в Тюмени, да и пожалуй, в нашем регионе опера, где дети будут говорить со взрослыми на равных.  Взывать к справедливости и чести. В ее основе - рассказ Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне», написанная еще в 1933 году.

Прежде чем приступить к работе, юные артисты прочли эту книгу от корки до корки. Дальше было распределение ролей. Даниил Геленидзе и Виталя Таранюк, например, будут сменять друг друга в образе Мальчиша-Плохиша. Обоим эта роль далась сложно.

Главного героя оперы - Мальчиша -Кибальчиша, сыграет Михаил Тищенко.

За плечами у ребят, а их в постановке 12 - вокальные школы и студии. Но многому пришлось учиться заново. Одно занятие фехтованием чего стоит. Автор и композитор «Военной тайны» - Валерий Серебренников, отмечает, что большую пользу принесли летние репетиции.

Пока готовятся декорации и костюмы, ребята чеканят шаг. Опера рассчитана на 45 минут, как полноценный урок. И цель у нее тоже - просветительская. Премьеру запланировали на ноябрь на сцене ДК «Строитель».

23 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ