"Тюмень спортивная" подведет итоги уходящего года

11 декабря в 16.00 в концертном зале Тюменского колледжа искусств (ул. Республики, 152) состоится торжественный вечер, посвященный подведению итогов городского конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная – 2015».

Конкурс «Тюмень спортивная» берет свое начало в далеком 1987 году. Инициатором его проведения выступила председатель комитета физической культуры и спорта города Тюмени Екатерина Коновалова. За 28 лет существования конкурс стал славной традицией чествования самых ярких, талантливых и трудолюбивых представителей спортивной жизни города. За эти годы тысячи имен прославили тюменский спорт, а начиналось все с награждения самых спортивных и активных коллективов предприятий, вузов, техникумов и ПТУ. В 1993 году свои первые статуэтки «Тюмень спортивная» получили учителя физической культуры. А в 1995 году, благодаря участию в «Тюменском марафоне» спортивных семей, появилась новая номинация «Лучшая спортивная семья», которая находит своих героев и сегодня.

На торжественном вечере огласят имена победителей конкурса в 20 номинациях. «Гордостью Тюмени» станут спортсмены и тренеры, показавшие выдающиеся результаты в уходящем году. «За преданность спорту» наградят самых целеустремленных и неутомимых ветеранов. Также будут названы «Лучшая взрослая спортивная» и «Лучшая юношеская спортивная» команды (по олимпийским и неолимпийским видам). Заслуженные награды получат «Лучшие спортивные семейные команды», «Лучшие инструкторы по спорту, организующие работу по месту жительства населения».

По итогам конкурса будут определены «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в дошкольных образовательных учреждениях», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных общеобразовательных учреждениях», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных учреждениях, осуществляющих деятельность в области молодежной политики», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в детско-юношеских спортивных школах, специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в профессиональных образовательных организациях», «Лучшая постановка физкультурной и спортивной работы в учреждениях высшего профессионального образования», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в организациях», «Лучшая организация физкультурно-массовой работы с населением среди органов территориального общественного самоуправления».

В третий раз за «Лучшее освещение в средствах массовой информации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы» отметят тюменских журналистов и редакции. Примечательно, что эта номинация является самой молодой.

Заветная статуэтка «Ника» будет вручена «Лучшим городским федерациям по видам спорта», «Лучшим физкультурно-спортивным центрам (клубам) частной формы собственности», «Лучшим учителям физической культуры», «Лучшим инструкторам физкультурно-спортивного центра (клуба) частной формы собственности», «Лучшим работникам кафедры физической культуры образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования».

Организатор конкурса «Тюмень спортивная» - департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

08 декабря 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ